Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Окрестности Мариуполя страдают от обстрелов боевиков

9 февраля 2017, 18:57

События на ТК Украина

С начала февраля – это уже пятый обстрел боевиками поселковых окрестностей города

Окрестности Мариуполя подверглись обстрелам.

Накануне поздно вечером из строя вышла электроподстанция в Талаковке. Без света и тепла остались сразу семь населенных пунктов. Там работала артиллерия. Это видно по размеру обломком. У огромных воронок таких обломков – десятки.

Два снаряда разорвались у электроподстанции. Один – на поселковом стадионе. Самое страшное, что это почти центр Талаковки. Отсюда до местной школы – всего 300 метров. Но сегодня там занятий нету. Осколками повредило оборудование электроподстанции, перебило высоковольтные провода. Из-за обесточивания пришлось остановить работу местной котельной.

"В результате сильных морозов пришлось сливать воду. Поэтому сегодня школа и детский сад не работают", – говорит Талаковский поселковый голова Вячеслав Салгалов.

Энергетики говорят, что с обстрелами такой мощности еще легко отделались.

Реклама

"Распредустройство 10 кВ, поэтому оно приняло на себя весь удар. Если бы снаряды прилетели на подстанцию, то повредились бы трансформаторы. Это заняло бы намного больше времени для восстановления", – рассказывает директор Приазовских высоковольтных электрических сетей Олег Бурлуцкий.

Дать свет в Талаковку, а также в Сартану, Гнутово, Пищевик, Павлополь, Лебединское и Чермалик, которые тоже остались без электричества, ремонтники обещают уже к вечеру. Из-за ежедневных обстрелов боевиков вторую неделю бригады ремонтников работают круглосуточно.

"Каждый день где-то происходит обстрел то в районе Лебединского, то в районе Бердянского, то в Павлополе. Каждый день приходится выезжать и делать. А иногда приходится и на следующий день возвращаться и по новой все делать", – отмечает начальник Мариупольских районных электросетей Максим Батенко.

На сельском рынке в Талаковке сегодня покупателей почти нет. Бабушки-продавщицы говорят: люди приходят в себя после пережитого ужаса. Многие жители утром выехали из поселка.

"Как даааст! Я скорей подхватилась и давай одеваться. Все на себя натягивать. А самую колотить всю", – говорит жительница Талаковки Ольга Хорохорина.

"А дети? Они вообще неразвитые будут. Только дома что-то ложкой затарахтишь – уже боятся, думают, что бомбят", – добавляет Тамара Нестерова, жительница Талаковка

С начала февраля – это уже пятый обстрел боевиками поселковых окрестностей Мариуполя.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...