Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Платини проверял Донецк из автобуса, обнимал Ахметова и благодарил по-русски

27 сентября 2011, 18:57

Кинзерский Эдуард

Босс УЕФА засомневался, что взлетка будет готова в срок, и обещал "Сегодня" приехать в Донецк на полуфинал

VIP-персоны: компанию Платини составили вице-премьер, мэр Донецка и президент ФФУ. Фото: пресс-служба ФК "Шахтер"

VIP-персоны: компанию Платини составили вице-премьер, мэр Донецка и президент ФФУ. Фото: пресс-служба ФК "Шахтер"

В понедельник Донецк посетила делегация УЕФА во главе с президентом европейского футбольного союза Мишелем Платини. Осмотрев строящееся здание нового аэровокзала, высокие гости отправились на "Донбасс Арену". Причем не в лимузинах с затемненными окнами, а в большом туристическом автобусе. Видимо, мсье Платини посчитал, что через его большое лобовое стекло (а глава УЕФА расположился в голове салона, возле водителя) ему будет лучше видно, как именно Донецк готовится к Евро-2012.

У ворот "Донбасс Арены" гостей встретил президент ФК "Шахтер" Ринат Ахметов. С ним, а также с главой ФФУ Григорием Суркисом футбольный босс Европы провел получасовую встречу. "Говорили мы и о судействе в Украине", — поведал чуть позже сам Платини, с улыбкой добавив: "Впрочем, как всегда".

Смотрите ФОТО: Платини проверил Украину на готовность к Евро-2012

Мишель Платини пребывал в прекрасном настроении и говорил обо всем увиденном в Украине с явной симпатией. "Очень много сделано, больших проблем уже нет, и в целом дела обстоят неплохо, — поведал он. — Конечно, маленьких проблем еще хватает, но они имеют локальный характер".

Реклама

В частности, шеф УЕФА сделал вывод, что донецкий аэропорт вряд ли успеют сдать в заявленные сроки, но выразил уверенность, что объект будет готов к началу чемпионата. Также, по словам Платини, у нас все еще есть проблемы, связанные с гостиничным комплексом.

Ринат Ахметов обсуждал с евробоссом вопросы судейства. Фото: пресс-служба ФК "Шахтер"

В целом мсье Мишель остался доволен подготовкой Донецка, не преминув в очередной раз выразить свое восхищение "Донбасс Ареной". Когда его попросили сравнить готовность Донецка и других городов Украины и Польши, предпочел отшутиться: "Везде своя специфика. Украина организует Евро по-украински, а Польша — по-польски. И это разнообразие пойдет нам только на пользу и сделает чемпионат незабываемым".

"Сколько матчей Евро вы планируете посетить на "Арене"? — поинтересовалась у француза "Сегодня". "Я хочу посмотреть вживую как можно больше игр чемпионата, в том числе и те, что будут проходить в Донецке. С точным графиком определюсь уже после 2 декабря, когда пройдет жеребьевка турнира. Но на полуфинале здесь буду в любом случае", — пообещал Платини.

БЛАГОДАРИЛ ПО-РУССКИ

После окончания официальной части все услышали от Платини русское "Спасибо!" В подтрибунное помещение он уходил, по-приятельски обняв за плечи Рината Ахметова. А "Сегодня" напоследок выяснила любопытную деталь: переводчица на брифинге по имени Моника оказалась… родной сестрой игрока "Шахтера" Генриха Мхитаряна.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...