"Скоро попросит Моторолу подвинуться": соцсети об "отставке" Плотницкого

25 Ноября 2017, 00:11

Плотницкий заявил, что вернется в ОРЛО для работы над Минскими договоренностями

Игорь Плотницкий. Фото: AFP
Игорь Плотницкий. Фото: AFP

Главарь боевиков так называемой "ЛНР" Игорь Плотницкий написал заявление об отставке по состоянию здоровья, а своим преемником назначил "министра госбезопасности ЛНР" Леонида Пасечника.

Новость о решении Плотницкого уйти в отставку подается в заявлении Пасечника и объясняется тем, что главарь "ЛНР" решил уйти "по состоянию здоровья – сказались многочисленные боевые ранения, последствия контузии".

В то же время Плотницкий заявил, что вернется в ОРЛО для работы над Минскими договоренностями. Об этом сообщает "Новая газета" со ссылкой на источники. Они отмечают, что у нового главаря боевиков ОРЛО Леонида Пасечника нет никаких вопросов к предшественнику. Во время конфликта между Плотницким и Корнетом, Пасечник сохранял нейтралитет. Издание пишет, что новое "руководство" не будет отказываться от Минских соглашений, в том числе и от обмена пленными с Украиной, который активно готовился с конца прошлой недели.

В соцсетях активно обсуждают перемены в так называемой "ЛНР":

"Да, здоровье – штука хрупкая: сегодня клеймишь хунту – а уже завтра просишь Гиви и Моторолу подвинуться...)))", – написал в Facebook украинский политтехнолог Алексей Голобуцкий.

.jpg_38

"Плотницкий "ушел в отставку" из-за "последствий контузии". Новым царем горы объявлен "министр МГБ" Леонид Пасечник", – пишет пользователь Twitter "Рогозин на орбите"

01_22

02_20

03_15

05_06

06_06

07_05

08_04

Напомним, в так называемой "ЛНР" произошел конфликт между Плотницким и "министром внутренних дел" Игорем Корнетом, отправленным им в отставку.

Корнет обвинил Плотницкого и нескольких его приближенных в подготовке "государственного" переворота и работе на украинские спецслужбы. В свою очередь, Плотницкий заявил, что экс-министр начал сопротивляться своей отставке.

Как рассказывал военный эксперт Олег Жданов, в конфликте в Луганске замешаны ФСБ и генштаб РФ. Он считает, что военные хотят взять под контроль так называемую "ЛНР".

Во вторник вечером президент Петр Порошенко провел внеочередное заседание Военного кабинета Совета национальной безопасности и обороны из-за обострения ситуации в Луганске. Позже появилась информация, что Плотницкий вылетел в Москву.

Вы сейчас просматриваете новость ""Скоро попросит Моторолу подвинуться": соцсети об "отставке" Плотницкого". Другие Новости Донбасса смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Сергей Рюмочкин

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...