Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Под Донецком начались тяжелые бои

31 марта 2017, 21:51

Виктор Головачев

За несколько часов до наступления режима прекращения огня в зоне военного конфликта на востоке Украины резко обострилась обстановка

Донецк сотрясает артиллерия, фото Подробности

Донецк сотрясает артиллерия, фото Подробности

Как рассказывают дончане, город сотрясают звуки мощного боя.

"Сегодня часов с семи вспыхивают периодически бои в районе Авдеевской промзоны.  С северо-восточной стороны города постоянно слышны залпы крупнокалиберной артиллерии, а со стороны Авдеевки – мощные взрывы," –  рассказал житель Киевского района Илья.

Вместе с тем, жители удаленных от эпицентра событий районов также отмечают небывало сильные залпы артиллерии.

По словам горожан, в центре даже с закрытыми окнами и при работающем телевизоре ощущается интенсивное "гупанье",  даже весь дом подрагивает. Стреляют из большого калибра – как во времена боев за Донецкий аэропорт.

Реклама

Ранее на заседании Трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе стороны договорились, что с 1 апреля будет действовать режим тишины в зоне боевых действий.

В свою очередь в Министерстве обороны заявили, что Украина готова выполнять условия прекращения огня на Донбассе.

Президент Украины Петр Порошенко заявил о приверженности достигнутым договоренностям в Минске относительно прекращения огня на Донбассе с 1 апреля.

По его словам, украинские военные в очередной раз опровергнут заявления российской пропаганды и политиков, что Украина якобы не готова к миру.

"Я дал все необходимые команды Генеральному штабу и министру обороны. Это еще раз опровергает российские утверждения относительно позиции украинской стороны, которая якобы не готова к миру. Наоборот, последовательно все три года мы не просто декларируем, но и доказываем, что украинская сторона за то, чтобы обеспечить режим прекращения огня, вывод российских войск, получение контроля над неконтролируемым участком украинско-российской границы и восстановление украинского суверенитета над оккупированным Донбассом и в Крыму", – сказал Порошенко.

Все подробности в спецтеме Противостояние на Донбассе

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...