Под огонь из гранатометов попали защитники Новозвановки – штаб

12 Апреля 2018, 20:41

В зоне АТО зафиксировано 28 вражеских обстрелов позиций ВСУ

Фото: AFP
Фото: AFP

Боевики в зоне АТО на Донбассе с начала суток по состоянию на 18:00 четверга совершили 28 обстрелов позиций Вооруженных сил Украины, украинские военные не пострадали, сообщили в штабе АТО.

"В первую половину суток режим полного прекращения огня боевиками российско-оккупационных войск не придерживался. По состоянию на 18:00 зафиксировано 28 обстрелов украинских опорных пунктов", – сказано в сводке пресс-центра штаба АТО на странице в соцсети Фейсбук в четверг вечером.

На луганском направлении из запрещенных Минскими соглашениями 120-миллиметровых и 82-миллиметровых минометов боевики обстрелял укрепления ВСУ вблизи Троицкого, а минометы калибра 82 мм незаконные вооруженные формирования применили по украинским военным вблизи Крымского, а в районе Луганского – стреляли из БМП.

"Также под огонь из гранатометов попали защитники Новозвановки", – сказано в сводке.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

На донецком направлении из 82-миллиметровых минометов, гранатометов и стрелкового оружия НВФ неоднократно вели огонь по укреплениям сил АТО в районе Шахты "Бутовка". Из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов, вооружения БМП и стрелкового оружия были обстреляны позиции ВСУ вблизи Водяного.

Также гранатометы, снайперское и стрелковое оружие боевики применили по позициям украинских военных вблизи Авдеевки, вооружения БМП – в районе Талаковки, крупнокалиберные пулеметы – вблизи Павлополя, Песков и Опытно, а стрелковое оружие – неподалеку Марьинки и Лебединского.

"В результате вражеского огня ни один украинский воин не пострадал. Ситуация по всей линии разграничения сторон надежно контролируется подразделениями Вооруженных сил Украины", – сказано в сводке.

Напомним, боевики продолжают массированные обстрелы с применением тяжелого оружия позиций украинских военных, игнорируя договоренности о полном прекращении огня. За прошедшие сутки противник 38 раз атаковал ВСУ, сообщает штаб АТО.

В последние дни украинские военные несли потери раненными из-за обстрелов со стороны поддерживаемых Россией боевиков. В результате Киев отреагировал на эскалацию ситуации на Донбассе, отметив, что на агрессора нужно надавить еще больше.

Вы сейчас просматриваете новость "Под огонь из гранатометов попали защитники Новозвановки – штаб". Другие Новости Донбасса смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...