Подзаработать на Пасху: боевики на Донбассе ускоряют пересечение линии разграничения за деньги

7 апреля 2018, 14:09

Гражданам приходится платить из-за очередей

Представители незаконных вооруженных формирований на Донбассе собирают деньги за ускорение пересечение линии разграничения. Об этом сообщила пресс-служба Государственной пограничной службы Украины.

Реклама

В службе утверждают, что перед Пасхальными праздниками на КПВВ на линии разграничения увеличивается пассажиропоток, образуются очереди и люди вынуждены платить боевикам за ускоренный пропуск.

"Граждане, как на личном автотранспорте, так и в автобусах, прибывают крупными партиями раз в полчаса-час. Как отмечают сами путешественники – такую ситуацию создают представители НВФ, налаживая собственный бизнес. За ускорение движения они требуют плату", – отмечено в сообщении. 

Как уточнили в Госпогранслужбе, особая неравномерность пассажиропотока наблюдается на КПВВ "Новотроицкое".

"Граждане описывают "таксы" боевиков за ускоренный проезд и нечеловеческие условия, в которых приходится пересекать линию соприкосновения. Тогда, как в период пасхальных праздников пассажиропоток становится более интенсивным – увеличивается и жажда боевиков к наживе", – отметили в ведомстве.

В тренде
Харьков в "красной зоне". Будут ли работать школы и спортзалы
Реклама

Как сообщалось, украинская сторона на пасхальные праздники на трое суток, начиная с 8 часов утра, упрощает режим пересечения линии разграничения для жителей прифронтовых сел.

Боевики на Донбассе также продолжают срывать договоренности о полном прекращении огня в связи с Пасхальными праздниками. За прошлые сутки, 6 апреля, было зафиксировано 42 обстрела украинских позиций, два украинских защитника получили ранения. 

Напомним, президент Украины Петр Порошенко назвал дату окончания АТО. Глава государства также рассказал, что будет дальше после окончания антитеррористической операции.


Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять