Сделать стартовой
25,64
28,76
УКР

Подземная забастовка: в Луганской области шахтеры пятый день не выходят на поверхность

Горняки потребовали не отключать шахту от электричества


В Луганской области сотрудники шахты "Горная" государственного предприятия "Первомайскуголь" устроили забастовку: они пять дней отказываются подниматься на поверхность – 20 человек находятся на глубине 700 метров.

Бастующие отказываются выходить наружу из-за отключения шахты от электроэнергии, поскольку это приведет к затоплению горных участков и насосных станций, рассказал лидер местных профсоюзов Виктор Видиш.

Шахтеры требуют гарантий, что электроснабжение не отключат, а водоотливы и вентиляторы будут работать и в дальнейшем. Горнякам, которые бастуют под землей, спускают еду и воду, а медсестра предприятия ежедневно проверяет их самочувствие.

Напомним, ранее в Полтаве забастовку устроили частные перевозчики – на улицы не вышли автобусы и маршрутки. Предприниматели требовали от местных властей поднять тарифы на проезд. 300-тысячный город обслуживают только полсотни троллейбусов, а на каждой остановке – толпа нервных людей. Городские перевозчики бастовали на протяжении нескольких дней.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Подземная забастовка: в Луганской области шахтеры пятый день не выходят на поверхность". Другие Новости Донбасса смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь