Сделать стартовой
25,86
29
УКР

Требуют поднять тарифы: в Полтаве бастуют частные перевозчики

Утром автобусы и маршрутки в городе не вышли в рейс


В Полтаве бастуют частные перевозчики – утром в рейс не вышли автобусы и маршрутки. Предприниматели требуют от властей города поднять тарифы на проезд. Пойдут ли чиновники им на уступки – узнавали журналисты "Сегодня".

Трехсоттысячный город сейчас обслуживают только полсотни троллейбусов, а на каждой остановке – толпа нервных людей. Частные перевозчики бастуют в городе уже четвертый день, а сегодня ни один не вышел на маршрут.

Частные автобусы в Полтаве возят пассажиров по четыре гривны. Но такой тариф не устраивает перевозчиков, поэтому вчера большинство из них официально отказались от маршрутов. Чиновники предложили перевозчикам вечером встретиться и обсудить проблему, но предприниматели – не пришли.

Кто же пойдет на уступки: власть или перевозчики, журналисты "Сегодня" будут отслеживать и в дальнейшем. А тем временем полтавские службы такси повысили тариф минимум на десять процентов.

Тем временем, власти Харькова пересмотрели стоимость проезда. В новых документах чиновники горсовета признают действующими старые тарифы.

Отметим, что во многих городах Украины готовы снижать стоимость проезда в маршрутных такси. Так, в маршрутках Запорожья стоимость проезда планировали снизить на одну гривню. 

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Требуют поднять тарифы: в Полтаве бастуют частные перевозчики". Другие Другие регионы смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь