"Похолодание" на Донбассе: ВСУ заставили боевиков снизить число обстрелов

4 июня 2018, 07:11

По-прежнему "жарко" было под Мариуполем, у Авдеевки и Горловки

На выходных боевики т.н. "Л/ДНР" взяли небольшой тайм-аут и немного снизили число своих ударов по позициям украинских военных, пограничников и контрольно-пропускным пунктам.

Реклама

Об этом штаб операции Объединенных сил сообщает на своей странице в Facebook.

За прошлые сутки, 3 июня ситуация в районе проведения операции Объединенных сил оставалась контролируемой. Наиболее активные боевые действия продолжались в районах населенных пунктов Авдеевка, Новотроицкое, Гнутово, Лебединский.

Местные боевики и российские военные на Донбассе 27 раз нарушили режим прекращения огня, из них четыре раза открывали огонь из тяжелого вооружения – артиллерии калибром 122мм и минометов калибром 120мм и 82мм. Подразделения Объединенных сил вели активную оборону и давали адекватный ответ по всей линии соприкосновения.

В то же время оккупанты продолжают грубо нарушать нормы международного гуманитарного права. Вчера вечером, около 21:00 они из пушек калибра 152мм обстреляли пгт Талаковка под Мариуполем. Боевики выпустили по поселку не менее трех снарядов. К счастью, пострадавших нет. Данные по разрушениям уточняются.

Реклама

Во время боевых действий за прошедшие сутки в составе Объединенных сил потерь нет. По данным разведки, противник понес потери: один оккупант уничтожен.

В тренде
В Одессе будут производить американские военные вертолеты "Ирокез"

В текущие сутки, 4 июня, обстановка на линии соприкосновения остается без изменений. Около 4:30 противник применил 82мм минометы в районе населенного пункта Зайцево (под Горловкой) и на такие провокационные действия получил адекватный ответ.

01_38

Суткам ранее, 2 июня, боевики 28 раз нарушили режим прекращения огня, из них 8 раз применяли запрещенное Минскими соглашениями оружие. Трое украинских военнослужащих были ранены . Ответным огнем три боевика были уничтожены, трое – ранены.

Напомним, на прошлой неделе (25 мая – 3 июня) противник стал стрелять не только по украинским военным и мирным жителям, но и нападать на пограничников и пропускные пункты. В ответ ВСУ громили и боевиков, и их технику и за неделю нанесли врагу большой урон на Донбассе – он потерял убитыми 16 человек и еще 19 попали в госпитали.

Реклама

Все подробности в спецтеме Урегулирование на Донбассе

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять