Порошенко назвал точную дату окончания АТО

13 Апреля 2018, 19:06

Вместо АТО на Донбассе будет проводиться операция Объединенных сил

Фото: president.gov.ua
Фото: president.gov.ua

Антитеррористическая операция будет изменена на операцию Объединенных сил на Донбассе 30 апреля. Об этом президент Украины Петр Порошенко сообщил в эфире украинских телеканалов.

"(Операция. – Ред.) должна измениться 30 апреля", – заявил глава украинского государства, отвечая на вопрос, когда операция в регионе должна изменить свой формат, став вместо АТО операцией Объединенных сил на Донбассе.

"Думаю, что на сегодняшний день это кардинально меняет организацию управления военной структурой. Антитеррористическая операция находится под руководством Службы безопасности Украины. Взаимодействие между СБУ и приданными подразделениями Вооруженных сил Украины, Национальной полиции, Национальной гвардии являются абсолютно другим, чем предусмотренное в законе о реинтеграции Донбасса", – добавил глава государства.

Таким образом, по словам Порошенко, все управление операцией переходит к ВСУ.

"У ВСУ появляются дополнительные полномочия в реагировании на агрессию, под их подчинение переходят части и подразделения Нацгвардии и СБУ, пограничников, Нацполиции", – рассказал глава государства.

При этом Порошенко выразил убеждение, что такой формат, безусловно, "сделает действия военных более эффективными в противодействии вооруженной агрессии и диверсионным группам".

Отметим, ранее президент Украины сообщал, что АТО будет изменена на операцию Объединенных сил в мае 2018 года.

"Мы переходим к другому формату обороны страны в соответствии с принятым законом, парламент поддержал мой законопроект о реинтеграции Донбасса. Мы вводим абсолютно новые, более эффективные меры по применению вооруженных сил, расширению наших оборонных возможностей, и делаем это потому, что мы видим резкий рост уровня угрозы на востоке нашей страны. Порох надо держать сухим", – заявил тогда Порошенко.

При этом, как известно, после окончания Антитеррористической операции начнет действовать закон о реинтеграции Донбасса.

Напомним, недавно командующий Объединенными силами генерал-лейтенант Сергей Наев объяснил, от чего зависит старт операции Объединенных сил на Донбассе. Он также отмечал, что для осуществления поставленных задач ВСУ полностью укомплектованы техникой, но не хватает современных вооружений.

Вы сейчас просматриваете новость "Порошенко назвал точную дату окончания АТО". Другие Новости Донбасса смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...