Порошенко о последствиях блокады Донбасса: Люди пойдут к боевикам

16 февраля 2017, 16:05

Из-за блокады оккупированных территорий Украина недополучит два миллиарда долларов, отметил президент

Петр Порошенко. Фото: president.gov.ua

Петр Порошенко. Фото: president.gov.ua

Президент Украины Петр Порошенко считает, что блокада Донбасса принесет убыток стране в два миллиарда долларов и потерю 300 тысяч рабочих мест. Об этом он заявил во время мероприятий, посвященных Дню чествования участников боевых действий на территории других государств, передает NewsOne.

Реклама

Президент отметил, что из-за блокады Украина недополучит два миллиарда долларов, а на оккупированных территориях много людей лишатся работы.

"Украинская металлургия, если блокада не будет прекращена и организаторы не выведут ее на так сказать проектную мощность, может лишиться до 300 тысяч рабочих мест. Подчеркиваю, рынка труда там нет, и значительная часть из них, чтобы выжить, чтобы заработать, пойдет куда – правильно, к боевикам, и это движение вчера убедительно продемонстрировало Главное управление разведки", – сообщил президент.

Напомним, 15 февраля Кабинет министров Украины принял решение о принятии чрезвычайных мер в энергетической сфере в связи с блокадой Донбасса. Режим ЧП позволит управлять энергетикой в ручном режиме, при необходимости – отключать свет и вводить для отдельных предприятий план потребления электроэнергии.

В тренде
Еще один город в Украине отказался от новогодних гуляний

Также Петр Порошенко заявлял, что правительство Украины получило поручение пересмотреть и ограничить перечень товаров, которые позволяется перевозить через линию столкновения на Донбассе, а силовым структурам поручено усилить борьбу с контрабандой.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять