После "выборов" в "ДНР" и "ЛНР" боевики нарушили очередной пункт Минского протокола – Семенченко

3 Ноября 2014, 19:01

По данным комбата около 400 человек остаются в плену у террористов, многих используют на принудительных работах


По итогам так называемых "выборов" на Донбассе был нарушен боевиками очередной пункт Минского протокола от пятого сентября текущего года. Об этом во время пресс-конференции заявил кандидат в Народные депутаты и комбат "Донбасса" Семен Семенченко.

Ранее боевики уже нарушили ряд договоренностей среди них незамедлительное двустороннее прекращение применения оружия и безотлагательное освобождение всех заложников и незаконно удерживаемых лиц.

"Уже более месяца только бойцы "Донбасса" 100 человек, сейчас уже 92, находятся в плену у террористов. Они даже не имеют статуса пленных и используются на принудительных работах якобы по восстановлении Иловайска, который разрушили сами же террористы. К сожалению, все усилия по обмену заложников наталкиваются на нежелание террористами выполнять собственноручно подписанные соглашения. Кроме бойцов "Донбасса" всего около четырехсот человек находятся в плену", – сообщил Семенченко.

Он Отметил, что это не только бойцы добровольческих батальонов, но и представители Вооруженных Сил Украины, пограничники, волонтеры, представители МВД. И хотя по его данным условия содержания пленных достаточно сносные, но плен есть плен.

Очередное нарушения протокола – это, собственно говоря, проведенные второго ноября "выборы", которые были проведены вопреки закону об особом статусе Донбасса.

Ну и одно из основных нарушений протокола – это то, что военная техника, боевики и наемники не были выведены с территории Украины.

Все новости по теме Противостояние на Донбассе .

Вы сейчас просматриваете новость "После "выборов" в "ДНР" и "ЛНР" боевики нарушили очередной пункт Минского протокола – Семенченко". Другие Новости Донецка смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Максим Салай

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...