Разведка США дала неутешительный прогноз по конфликту на Донбассе

13 Февраля 2018, 18:52

Россия продолжит военную, политическую и экономическую кампанию по дестабилизации Украины, говорится в докладе

На Донбассе продолжается противостояние. Фото: AFP
На Донбассе продолжается противостояние. Фото: AFP

Ситуация в зоне конфликта на востоке Украины в 2018 году не выйдет из тупика, говорится в докладе главы Национальной разведки США Дэна Коутса.

"Конфликт на востоке Украины, по-видимому, останется в тупике, и он будет характеризоваться переменным уровнем насилия", – отмечается в документе, опубликованном на сайте Комитета Сената США по разведке.

"Масштабное наступление какой-либо из сторон в 2018 году маловероятно, хотя оценки каждой из сторон могут изменить (ситуацию – Ред.), если та посчитает, что другая сторона в серьезной мере оспаривает статус-кво", – также говорится в докладе.

В то же время, согласно докладу, Россия "продолжит военную, политическую и экономическую кампанию по дестабилизации против Украины", чтобы помешать ее попыткам интегрироваться в структуры ЕС и укрепить связи с НАТО.

По мнению Коутса, Россия будет "варьировать уровни насилия для давления на Киев и выстраивания формата переговоров в пользу Москвы".

Также согласно докладу, в Вашингтоне ожидают, что Россия будет применять новые возможности в сфере киберовооружений против Украины.

Ранее в Госдепе США сделали заявление по третьей годовщине подписания "Минска".

Напомним, спикер Министерства иностранных дел Марьяна Беца заявила, что Россия уже не первый год продолжает игнорировать выполнение Минских соглашений, так как ей нужна война в Украине.

Вы сейчас просматриваете новость "Разведка США дала неутешительный прогноз по конфликту на Донбассе". Другие Новости Донбасса смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...