России придется ответить за убийство боевиками детей на Донбассе

28 мая 2018, 14:35

Последние недели приносят страшные новости с линии фронта, погибают военные и гражданские, от обстрелов погибло несколько детей

Преступления боевиков на Донбассе будут приобщены к искам Украины к России в международных судах. Об этом в Facebook заявила первый вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко.

Реклама

"Последние недели приносят страшные новости с линии фронта, погибают военные и гражданские, от обстрелов погибло несколько детей. По каждому факту убийства украинского ребенка должно быть открыто уголовное производство и этот фактаж должен лечь и в иски Украины к РФ, которая спонсирует терроризм на Донбассе, в международные суды", – написала Геращенко.

Ранее сообщалось, что боевики так называемой "Донецкой народной республики" обстреляли поселок Железное (Торецкий), расположенный в нескольких километрах к северу от оккупированной Горловки Донецкой области. В результате обстрела погиб ребенок.

Как сообщил первый заместитель главы Национальной полиции Украины Вячеслав Аброськин на своей странице в Facebook, жертвой обстрела стала девочка.

В тренде
Арестович о ситуации под Горловкой: ВСУ полностью разнесли позицию боевиков

Напомним, это уже не первый случай, когда боевики обстреливают пригороды Горловки.

Реклама

Так, в ночь на 24 мая они обстреляли Торецк, в результате чего были повреждены здания двух лечебных учреждений. К счастью, тогда обошлось без пострадавших.

14 июня 2017-го Торецк подвергся массированному артиллерийскому обстрелу со стороны боевиков "ДНР". В одном из дворов от осколочных ранений в голову и живот погиб 52-летний мужчина.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять