Россия перебросила на Донбасс большую партию оружия

31 октября, 05:18

Сергей Мартынец Сергей Мартынец

Россия не только подкидывает боевикам боеприпасы, но и поставляет более современные танки

Россия не только проводит проверку боевиков, но и завезла им новую партию оружия, боеприпасов и горючего.

Реклама

Об этом сообщает Главное управление разведки Минобороны Украины.

Российская Федерация продолжает поставлять на временно оккупированную территорию в Донецкой и Луганской областях вооружение, военную технику, боеприпасы, горючее и другое военное имущество через неконтролируемые Украиной участки границы.

Только в течение последних двух недель в соединения и части "1 (Донецк) и 2 (Луганск) АК" оперативной группировки российских оккупационных войск с территории РФ железной дорогой и автомобильными дорогами доставлены боеприпасы, в т.ч. к 152 и 122-мм артиллерийским системам, около 1200 тонн горючего и до 20 грузовых автомобилей со стрелковым оружием.

В тренде
Еще один город в Украине отказался от новогодних гуляний

Кроме того, противник перевооружает танковые и мотострелковые подразделения боевиков на более новые типы танков и боевых бронированных машин.

Реклама

Как мы уже писали, источники в зоне боевых действия рассказали сайту "Сегодня", что оккупанты заманивают жителей Донбасса в "армию Л/ДНР" паспортами РФ. Также на оккупированных территориях активизировались вражеские снайперы.

А тем временем на передовой снова было горячо. 30 октября боевики два раза нарушили режим прекращения огня неподалеку Водяного. Враг ударил из гранатометов различных систем и стрелкового оружия, в результате чего погибли двое украинских воинов. Стали известны имена погибших бойцов.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять