Россия прекращает сотрудничество по линии СЦКК на Донбассе: у Порошенко отреагировали

18 декабря 2017, 15:00

Герасимов допустил, что такое решение может привести к обострению ситуации и напомнил, что в последние дни на Донбассе такое обострение наблюдается

Отзыв Россией своих представителей из совместного Центра по контролю и координации (СЦКК) на Донбассе свидетельствует о нежелании Москвы идти на мирное урегулирование ситуации и, прежде всего, негативно отразиться на местных жителях. Об этом заявил глава фракции "Блок Петра Порошенко", член комитета по вопросам нацбезопасности и обороны Артур Герасимов.

Реклама

"Это еще один раз нам доказывает, каким образом они ориентированы на мирное решение ситуации. Это не слова, а действия", – сказал он.

В то же время он допустил, что такое решение может привести к обострению ситуации и напомнил, что в последние дни на Донбассе такое обострение наблюдается.

Как отметил Герасимов, работа СЦКК позволяла договариваться о локальных перемириях для проведения ремонтных работ поврежденных домов местных жителей.

В тренде
Арестович о ситуации под Горловкой: ВСУ полностью разнесли позицию боевиков

"Если они отзывают своих представителей, то такие ситуации становятся невозможными, к сожалению. И из-за этого очень много проблем возникнет у людей, которые проживают на передовой", – пояснил политик.

Реклама

Ранее в понедельник в МИД РФ заявили, чтороссийские военные в СЦКК на Донбассе 19 декабря покинут территорию Украины

Напомним, центр начал работать в сентябре 2014 года. Центр был создан по просьбе украинской стороны и в соответствии с договоренностями на уровне президентов России и Украины.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять