В Донецке взорвался склад боеприпасов боевиков: повреждены жилые дома

7 Ноября 2017, 22:08

Украинская сторона СЦКК предупреждает, что боевики ОРДО могут прибегнуть к провокациям

У боевиков взрываются боеприпасы, Фото: vchaspik.ua (иллюстрация)
У боевиков взрываются боеприпасы, Фото: vchaspik.ua (иллюстрация)

В результате пожара и детонации боеприпасов на арсенале боевиков вблизи неподконтрольного украинскому правительству поселка Опытное Донецкой области повреждены жилые дома в Донецке, сообщает украинская сторона Совместного центра по контролю и координации (СЦКК).

"В результате нарушения мер безопасности при хранении и обращении с боеприпасами возник пожар на складе боеприпасов НВФ (незаконных вооруженных формирований. – Ред.) ОРДО в районе населенного пункта Опытное. Последствиями пожара стали взрывы и разлет боеприпасов. Под этот "обстрел" попал Киевский район и северная часть населенного пункта Донецк. Отмечены многочисленные повреждения жилых домов и инфраструктуры города", – сообщает украинская сторона СЦКК на странице пресс-центра штаба АТО в соцсети Фейсбук во вторник.

Украинская сторона СЦКК выражает обеспокоенность размещением складов оружия и боеприпасов на неконтролируемых правительством Украины территориях Донецкой и Луганской областей вблизи населенных пунктов, что создает угрозу для гражданского населения.

Кроме того, украинская сторона предупреждает, что боевики ОРДО могут прибегать к провокациям в населенных пунктах на донецком направлении против мирного населения с целью скомпрометировать и обвинить в этом Вооруженные силы Украины.

Ранее сообщалось, что 

С начала суток 7 ноября в районе проведения АТО боевики не прекращали обстрелы украинских позиций, при этом применяя минометы. Как сообщается, за этот день боевики шесть раз нарушили перемирие. Силы АТО, в свою очередь, трижды применяли пехотное вооружение на поражение противника.

Напомним, в частях и подразделениях т.н. "ДНР" продолжает обостряться проблема дезертирства боевиков.

На протяжении прошедших выходных на оккупированных территориях Донбасса фиксировались перемещения сил и средств боевиков. В частности, от нп Кадиевка (быв. Стаханов) к нп Сентяновка (быв. Фрунзе) перебрасывался мобильный пункт управления оперативно-тактического звена оккупантов.

Все новости по теме Противостояние на Донбассе .

Вы сейчас просматриваете новость "В Донецке взорвался склад боеприпасов боевиков: повреждены жилые дома". Другие Новости Донбасса смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...