Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Руководство украинского ретрансляционного концерна отрицает сотрудничество с боевиками – Тымчук

18 июня 2014, 11:29

Шесть ретрансляционных центров, подконтрольных боевикам в Донбассе, передают сигналы восьми украинских и восьми российских телеканалов 

Ретрансляторы в Донбассе отрицают сотрудничество с боевиками. Фото: v-n-zb.livejournal.com

Ретрансляторы в Донбассе отрицают сотрудничество с боевиками. Фото: v-n-zb.livejournal.com

От руководства Концерна радиовещания, радиосвязи и телевидения (РРТ) группа "Информационное Сопротивление" получила следующее объяснение относительно того, отчего 6 вышек (телерадиопередающих центров) в Донецкой и Луганской области, находящиеся под контролем террористов, продолжают работать, транслируя российские телеканалы. Об этом пишет на своей странице в "Фейсбук" руководитель Центра военно-политических исследований Дмитрий Тымчук.

Военный эксперт сообщает, что по словам руководства РРТ, необходимо принять во внимание 3 фактора:

1. Руководство РРТ, согласно утверждениям его представителей, обращалось к энергоснабжающим организациям (облэнерго) на Донбассе с просьбой обесточить данные объекты. Однако, поскольку представители этих организаций находятся под давлением боевиков, данная просьба не была выполнена.

Реклама

2. Вместе с включением российских телеканалов, продолжают работать украинские. По словам руководства РРТ, на данный момент в Донецкой области идет вещание 8 украинских каналов и 8 российских. В Луганской – 9 украинских и лишь 2 российских.

3. В РРТ утверждают, что известили энергоснабжающие организации Донбасса о том, что будут оплачивать электроснабжение лишь в части трансляции украинских телеканалов (здесь не совсем понятен механизм расчета, но мы лишь передаем разъяснение).

"В РРТ заверяют, что никто из представителей Концерна не сотрудничает с террористами и не продался противнику", – пишет Тымчук.

Ранее Тымчук писал, что не исключает, что с террористами Донбасса сотрудничают люди, которые помогают поддерживать вещание российских каналов и даже дали доступ к каналам спецсвязи которые проходят по линии РРТ.

Все подробности в спецтеме Противостояние на Донбассе

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...