Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Террористы могут получить доступ к каналам спецсвязи в Донбассе

18 июня 2014, 09:03

Сергей Рюмочкин

Военный эксперт подозревает, что директор Концерна радиовещания, радиосвязи и телевидения "сдал" вышки

Боевики "ДНР". Фото: AFP

Боевики "ДНР". Фото: AFP

Координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук не исключает, что с террористами Донбасса сотрудничают люди, которые помогают поддерживать вещание российских каналов и даже дали доступ к каналам спецсвязи.

"Как известно, на Донбассе представители террористических организаций "ДНР" и "ЛНР" захватили 6 телевышек (если быть более точным – телерадиопередающих центров). "Захватили" – это в интерпретации генерального директора Концерна радиовещания, радиосвязи и телевидения (РРТ) Александра Пивнюка (у профсоюза РРТ – версия умышленной "сдачи" террористам этих объектов). Украинские телеканалы отключены, зато вместо них жители Донбасса уже второй месяц смотрят российские – с той лавиной лжи и пропаганды, которая свойственна ПутинТВ", – написал он в своем Facebook.

По версии профсоюзной организации Концерна РРТ, "Пивнюк в "сотрудничестве" с главой Госслужбы спецсвязи и защиты информации Владимиром Зверевым намеренно осуществляют поддержку террористов, обеспечивая техническую поддержку вещания российских каналов на Донбассе".

Реклама

Тымчук напоминает, что по линии РРТ проходит и спецсвязь. "Профсоюз настаивает, что "коды правительственной связи в Луганской и Донецкой областях находятся в распоряжении террористов" – они якобы переданы боевикам руководством РРТ и Госслужбы спецсвязи", – говорит эксперт.

На данный момент нет свидетельств по поводу "сдачи" террористам спецсвязи, но группа ведет расследование

Все подробности в спецтеме Противостояние на Донбассе

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...