Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Самые горячие "точки" Донбасса 1 июля: интерактивная карта боев и обстрелов

1 июля 2015, 15:11

Степан Сыч

Военным запретили использовать мобильники

Бои продолжаются.

Бои продолжаются.

Несмотря на то, что за минувшие сутки по сравнению с предыдущими днями боевики снизили количество обстрелов до 53, обстановка на Донбассе остается напряженной. Так, ночью противник из оккупированного Донецка обстрелял украинские позиции у Песок и Новгородского из минометов калибра 120 и 82 мм. Также зафиксировано использование противником зажигательных мин. На Артемовском направлении минометы и гранатометы боевиков били по Ленинскому, Кирово, Лозовой, Луганском и Майорске.

В Луганской области 120-мм мины и гранаты взрывались на позициях украинских военных вблизи станицы Луганской и Новотошковского. Также Станица Луганская была обстреляна из зенитных установок.

Реклама

Наиболее активно боевики действовали на подступах к Мариуполю. Из различного вооружения несколько раз был обстрелян поселок Широкино. А около полуночи из 122-мм гаубиц и переносных версий РСЗО "Град" боевики ударили по Бердянскому.

Прошедшая ночь вновь выдалась довольно напряженной и в Донецке. Как рассказывают местные жители, вечером северную часть города начали сотрясать залпы артиллерии и взрывы снарядов. Под огнем крупнокалиберных орудий вновь оказались жилые улицы города. Звуки боя были слышны и в центральной части города. Также местные коммунальщики сообщают, что артобстрелу подвергся Куйбышевский районДонецка.

Как стало известно, сегодня Верховная Рада окончательно запретила использование мобильных телефонов и прочих гаджетов во время военной операции на Донбассе. Соответствующий законопроект (№2531) во втором чтении поддержали 244 народных депутата. Проектом закона предлагается запретить военнослужащим, исполняющим обязанности военной службы, пользоваться личными средствами мобильной связи на территориях, где ведутся боевые действия. Согласно документу, решение о разрешении на использование мобильных телефонов в зоне боевых действий принимается командиром воинской части. В пояснительной записке к документу сказано, что его "принятие будет способствовать повышению уровня защищенности информации, а также невозможности прослушивания средств мобильной связи военнослужащих радиоразведкой противника и определения их координат".

За минувшие сутки в результате боевых действий один военный погиб, еще 10 были ранены. Все случаи произошли на Донецком направлении.

Все подробности в спецтеме Противостояние на Донбассе

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...