Сделать стартовой
25,86
29
УКР

Самые "горячие" точки Донбасса 15 июня: интерактивная карта боев и обстрелов

На Донбассе гибнут военные, а жители выходят на митинги

На Донбассе ухудшается обстановка. 
На Донбассе ухудшается обстановка. .

Последние дни на Донбассе фиксируется значительное ухудшение обстановки. Как сообщают военные, на ключевых участках фронта обстрелы украинских позиций из тяжелого вооружения продолжаются практически непрерывно. Кроме того, сохраняется негативная тенденция к расширению географии активных боевых действий – боевики открывают огонь на ранее относительно спокойных участках линии соприкосновения.

На сегодняшний день наиболее сложная обстановка сохраняется на Донецком направлении, где за минувшие сутки боевики не прекращали вести огонь по нашим позициям с применением тяжелого вооружения в районе аэропорта. Также неспокойно в окрестностях Горловки, где боевики пытаются найти слабые места в нашей обороне в ее западных, северных и восточных пригородах. Аналогичная ситуация – южнее, в Марьинском районе, где боевики открывали огонь по позициям около 5 различных населенных пунктов: в частности, вчера утром по Новомихайловке был выпущен 1 полный залп из установки "Град", а затем начался танковый обстрел наших позиций.

Обострилась ситуация и в Донецке. Минувшей ночью здесь под очередной артобстрел вновь попали жилые районы.

"Вчера вечером довольно сильно начали стрелять куда-то в сторону Авдеевки и Песок, – рассказывает местный житель Илья. – Было несколько прилетов на севере, где-то за железнодорожным вокзалом, в частном секторе".

Возобновление боевых действий вынудило местных жителей выйти сегодня на митинг протеста возле здания областной администрации, которое контролируется самопровозглашенными "властями" так называемой "ДНР". Люди требуют отвести тяжелую технику за пределы города и отселить жителей наиболее пострадавших от обстрелов районов.

За минувшие сутки 2 военных погибли, еще 20 получили ранения.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Самые "горячие" точки Донбасса 15 июня: интерактивная карта боев и обстрелов". Другие Новости Донбасса смотрите в блоке "Последние новости"

АВТОР:

Степан Сыч

Источник:

Сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь