Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Самые резонансные события дня в Донбассе: 3 ноября

3 ноября 2014, 17:00

Степан Сыч

Боевики огласили результаты «выборов»

Боевики провели "выборы". Фото: AFP

Боевики провели "выборы". Фото: AFP

Главным событием дня вчерашнего и сегодняшнего стали "выборы" в так называемых "ДНР" и "ЛНР". Несмотря на то, что лидеры мирового сообщества заявили об их нелегитимности, сегодня "Центральные избирательные комиссии" непризнанных республик объявили результаты голосования. Так, в "ДНР" победил боевик Александр Захарченко. В так называемой "ЛНР" победу одержал террорист Игорь Плотницкий.

Впрочем, "выборы" не помешали боевикам вести боевые действия. В частности, в Луганской области вчера вечером и сегодня утром они вновь обстреляли из артиллерии село Крымское Новоайдарского района.

Кроме того, как сообщили в штабе АТО, сегодня в 7.10 боевики предприняли попытку напасть на контрольно-пропускной пункт около Озеряновки. Атака была отбита – украинские военные уничтожиди один из автомобилей нападавших, а также ликвидировали 4 боевиков.

Как сообщает СНБО, в 7.30 утра террористы выдвинули очередной ультиматум личному составу, несущему службу на 31 блокпосту с требованием оставить объект, после чего осуществили пять минометных выстрелов по блокпосту. В ответ артиллерийские подразделения выполнили огневую задачу по огневым точкам боевиков.

ДОНЕЦК

Оба терминала Донецкого аэропорта находятся под контролем украинских военных. Об этом заявил спикер Информационно-аналитического центра Совета национальной безопасности и обороны Андрей Лысенко. Во второй половине дня, после относительно спокойной ночи, ситуация в городе вновь обострилась. Местные жители сообщают о частых артиллерийских залпах.

"Довольно сильно взрывается где-то восточнее аэропорта, но не в городе – далеко взрывы слышно, но довольно мощно и раскатисто. С закрытыми окнами практически не слышно, но стекла подрагивают", – рассказал местный житель Илья.

Реклама

Кроме обстрелов, перед жителями Донецка появилась новая проблема – приближающиеся холода. На этих выходных в городе уже выпал первый снег. Вместе с тем, много домов в результате боев до сих пор остаются без окон. В связи с этим горожанам приходится пользоваться подручными средствами – фанерой и пленкой.

МАКЕЕВКА

Сегодня утром в Горняцком районе Макеевки произошел конфликт вокруг выдачи гуманитарной помощи. В связи с тем, что "гуманитарки" не хватило на всех, люди, пришедшие за ней в райадминистрацию, перекрали дорогу и преградили движение.

Макеевчане, которые стали участниками события, утверждают, что причиной конфликта стало то, что в исполкоме закончились специальные талончики, по которым люди и получают. Якобы, недобросовестные люди приходят и умудряются взять сразу два, а то и три талона, в то время, как другие не получают ни одного и, соответственно, остаются без помощи. Как известно, на сегодняшний день Макеевка находится под контролем боевиков.

МАРИУПОЛЬ

Контрразведка СБУ установила и задержала непосредственного участника подготовки теракта в Мариуполе – заместителя командира одного из подразделений боевиков так называемой "армии ДНР" – гражданина Украины с позывным "Гюрза". Также сотрудники СБУ выяснили, что непосредственными руководителями этой террористической операции были предводители подразделений так называемой "армии ДНР" с позывными "Сват" и "Чехов".

Реклама

В рамках расследования уголовного производства установлено, что для теракта был использован автомобиль местного жителя без его ведома. Машину, сопровождал беспилотник и передавал координаты ее движения. Когда она подъехала к блокпосту сил АТО, злоумышленники привели в действие взрывное устройство с помощью мобильного телефона. В результате взрыва двое украинских военных погибли.

ЛУГАНСКАЯ ОБЛАСТЬ

На псевдовыборах террористов на одном из избирательных участков в Луганской области среди мирного населения устроили конкурс танцев, победителям которого вручали еду. Плясать людям разного возраста пришлось под песню Crazy frog.

03-11

ИНФРАСТРУКТУРА

Бригады ДТЭК Донецкоблэнерго и ДТЭК ПЭС-Энергоуголь продолжают вести работы по ремонту и замене проводов, установке опор, замене электрооборудования на участках линий электропередачи, поврежденных в результате боевых действий в Донецке и Донецкой области.

В результате боевых действий в Донецкой области остаются обесточенными 35 населенных пунктов.

Все подробности в спецтеме Противостояние на Донбассе

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...