Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Самые резонансные события дня в Донбассе: бой с противником и смертельная опасность в Сватово

15 февраля 2016, 18:05

Степан Сыч

Количество обстрелов остается высоким

Обстановка остается напряженной. Фото: AFP

Обстановка остается напряженной. Фото: AFP

Ситуация на Донбассе остается напряженной: за минувшие сутки боевики 71 раз нарушили режим прекращения огня. Как констатируют военные, все чаще при обстреле украинских позиций боевики используют минометы.

Так, под минометный огонь противника попали опорные пункты в Красногоровке, Песках, Талаковке, Майорске и Зайцево. Кроме того, в Зайцево и Красногоровке боевики применили минометы калибра 120 мм.

Из гранатометов и стрелкового оружия противник открывал огонь по военным в Новотроицком, Марьинке, Авдеевке, Новгородском, Опытном, Песках и на шахте Бутовка.
Опорные пункты в Луганском противник обстрелял из крупнокалиберных пулеметов и противотанкового ракетного комплекса.

А на Мариупольском направлении в районе Гнутово произошло боестолкновение – боевики применили минометы и стрелковое оружие. Неспокойно было и в Широкино, где противник обстрелял военных из стрелкового оружия.

Реклама

ДОНЕЦКАЯ ОБЛАСТЬ

Как сообщает Главное управление разведки Минобороны Украины, с увеличением обстрелов позиций Вооруженных сил Украины и населенных пунктов на контролируемой Украиной территории, растет количество ложных попаданий противника по своим позициям. По словам разведки, 10 февраля артиллеристы 1 АК (Армейский корпус т.н. "ДНР". – Ред.) попали в школу в населенном пункте Свободное Красноармейского района Донецкой области, а 13 февраля боевики накрыли огнем собственные позиции.

"Ложный артиллерийский обстрел по своим войскам заставил передовые подразделения 9 отдельного мотострелкового полка (Новоазовск) и 3 отдельной мотострелковой бригады (Горловка) оставить позиции и спасаться бегством", – сообщает разведка.

ЛУГАНСКАЯ ОБЛАСТЬ

На сегодняшний день в Сватово сохраняется крайне опасная обстановка. Как рассказали в полиции Луганской области, на территории бывших складов ракетно-артиллерийского вооружения осталось много боеприпасов. Полицейские по собственной инициативе взяли территорию под охрану, чтобы не допустить туда проникновения местных жителей и "охотников" за металлом.

Сейчас на территории складов под обломками – неразорвавшиеся снаряды, мины и другие боеприпасы. Все это угрожает жизни и здоровью местного населения. Вопрос зачистки этой территории требует немедленного решения, подчеркивают силовики.

Как известно, пожар на военных складах в Сватово Луганской обл. начался вечером 29 октября примерно в 19:35. Всего на складах находилось около 3,5 тыс. тонн боеприпасов. В Сватовский районный бюджет уже перечислили дополнительные 4 млн грн на ликвидацию последствий взрывов.

Все подробности в спецтеме Противостояние на Донбассе

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...