Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Самые резонансные события дня в Донбассе: военный-убийца и нападение боевиков

7 июля 2015, 16:50

Степан Сыч

На Востоке задержали очередного «гостя» из РФ

Бои продолжаются. Фото: соцсети

Бои продолжаются. Фото: соцсети

По данным военных, со вчерашнего вечера на Донбассе вновь активизировались боевики. В частности, в 20.20 боевики в течение получаса вели обстрел в районе Троицкого в Донецкой области. С 22.30 на протяжении сорока минут продолжался обстрел в районе Песок. В Луганской области в 21.35 противник обстрелял украинских военных вблизи Счастья, а в 22.00 – позиции вблизи Новотроицкого на Мариупольском направлении. Также на этом участке с 17.50 до 19.30 вблизи населенного пункта Богдановка украинские военные успешно отразили нападение боевиков.

Сегодня же боевики начали утро с обстрела из 120-мм минометов вблизи Новгородского и Павлополя в Донецкой области. Также здесь зафиксировано использование танка.

В свою очередь военный эксперт Дмитрий Тымчук сообщает о том, что в районе населенных пунктов Счастье и Станица Луганская несколько пехотных групп боевиков пытались прорваться в тактические тылы украинских, осуществляя интенсивный огонь из автоматического стрелкового оружия, автоматических гранатометов АГС-17, 82-мм и 120-мм минометов, также зафиксировано применение мобильных зенитных установок ЗУ-23-2. По его информации, ответным огнем подразделений украинских войск движение пехотных групп противника было остановлено и они были вынуждены в отойти на исходные рубежи.

07-07

Кроме того, в районе населенных пунктов Крымское, Новотошковка, Золотое и южнее поселков Луганское и Мироновское боевики вели интенсивный огонь из 82-мм минометов, под прикрытием которого их пехотные группы пытались через "зеленку" сблизиться с позициями военных на дальность ведения эффективного огня из стрелковых вооружений. Однако в результате плотного ответного огня украинских войск данные группы были вынуждены покинуть "нейтральную" полосу.

МАРИУПОЛЬСКОЕ НАПРАВЛЕНИЕ

На Приморском направлении, после отхода от Широкино, боевики перенесли свои основные огневые усилия севернее, в район Чермалыка и Павлополя, эпизодически – Гнутово и Николаевка. По информации группы военных экспертов "Информационное сопротивление", в данных районах фиксировался выход небольших пехотных групп боевиков на "нейтральную полосу" под прикрытием минометного огня (в основном 82-мм, реже 120-мм) и открытие ими огня из стрелковых вооружений.

Реклама

Также зафиксирована переброска формирований противника в районы Тельманово и Докучаевска, на усиление ранее сосредоточенных в данных районах тактических групп боевиков. Переброшены несколько ед. БМП-2 и БТР-70, до 100 чел. личного состава. В составе усиления зафиксировано несколько огнеметов РПО "Шмель", российские пулеметы "Корд" и АГС-17.

ДОНЕЦК

В Донецке боевики "отжали" раритетный автомобиль. Как рассказывают местные жители, вооруженные люди пришли на СТО в центре города и взяли в "трофей" ГАЗ-13 "Чайка".

"Этот автомобиль можно было видеть недалеко от Донецкого СИЗО, – рассказывает местный житель Сергей. – Там СТО было, и отреставрированная "Чайка" нередко стояла напротив ворот. Там были и другие старые, но восстановленные автомобили".

По словам местных жителей, сейчас "Чайка" уже длительное время гниет на улице недалеко от ЦУМа.

dl-yk1jybue

Реклама

ДОНЕЦКАЯ ОБЛАСТЬ

5 июля в селе Брусовка военнослужащий застрелил 31-летнего мужчину. Установлено, что покойный отдыхал на берегу реки Северский Донец, а рядом с ним также для отдыха разместились несколько военнослужащих Вооруженных сил Украины. Один из военных, находясь в состоянии алкогольного опьянения, начал осуществлять выстрелы в воздух, из-за чего отдыхающий гражданин сделал ему замечание. В результате между мужчинами началась ссора и 41-летний военный, якобы для запугивания, начал стрелять в сторону мужчины. Одна из пуль попала в голову, отчего он скончался на месте. В настоящее время военный задержан. Решается вопрос об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей и передачи дела в военную прокуратуру.

ЛУГАНСКАЯ ОБЛАСТЬ

В районе Попасной задержали наемника из России, который воевал на стороне самопровозглашенной "ЛНР". На мужчине был разгрузочный жилет с гранатой РГД-5, 4 магазина с патронами к автомату АК-74 и рация. Выяснилось, что 24-летний житель Ханты-Мансийского автономного округа РФ является членом незаконного вооруженного группировки Дремова. Задержанный объяснил следователям СБУ, что из-за судимости за тяжкое преступление в России он не мог найти достойной работы, а вербовщики ему пообещали, что, став участником боевых действий в Украине, он будет иметь определенные преимущества.

Россиянин прибыл на Донбасс в апреле этого года и вошел в состав т.н. батальона "Призрак", а впоследствии перешел в группу разведки в бандформировании Дремова. Группа выполняла разведывательные задачи в местах дислокации ВСУ в районе Золотого, Первомайска и Попасной. На последнее задание боевиков отправил лично Дремов. Незадолго до этого боевики убили местного жителя – таксиста, и выполнение задачи должно было помочь им избежать наказания от так называемого "МГБ ЛНР". Теперь россиянину грозит до 15 лет заключения.

Все подробности в спецтеме Противостояние на Донбассе

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...