Сделать стартовой
25,86
29,03
УКР

СБУ разоблачила в Мариуполе агитатора сепаратистов

Женщина получала инструкции из "министерства информации" ватников

Фрагмент "творчества" агитатора сепаратистов
Фрагмент "творчества" агитатора сепаратистов.

Сотрудники СБУ, привлеченные  к операции Объединенных сил, разоблачили в Мариуполе антиукраинского интернет-агитатора, которая работала на сеть, созданную российскими спецслужбами.

Как сообщает сайт СБУ, жительница города на персональных страницах запрещенных социальных сетей размещала материалы с призывами к изменениям конституционного строя и границ Украины, популяризировала террористические организации "Д / ЛНР".

Только за этот год агитатор распространила в разных группах соцсетей более шестидесяти тысяч сообщений, призывая к изменению государственного конституционного строя и вмешательству в избирательный процесс Президента Украины. Злоумышленница также создала координационный сеть для деструктивной информационной войны в интернете, утверждает СБУ.

Деятельность пропагандистки координировали кураторы из временно неподконтрольной территории Украины. Часть материалов для распространения в сети агитатор получала от представителей так называемого "министерства информации ДНР".

В рамках начатого уголовного производства по ч. 1 ст. 110 Уголовного кодекса Украины поклоннице "русского мира" сообщено о подозрении в совершении преступления.

Как сообщалось, СБУ задержала интернет-агитатора в Одесской области.

Ранее СБУ раскрыла крупную сеть пророссийских агитаторов в нескольких областях Украины.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " СБУ разоблачила в Мариуполе агитатора сепаратистов". Другие Новости Донбасса смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь