Ситуация на Донбассе: боевики ударили из запрещенного оружия

15 Апреля 2018, 18:45

На Донецком направлении работали вражеские снайперы

Фото: AFP
Фото: AFP

На Донбассе с начала суток боевики 24 раза обстреляли позиции ВСУ. Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО.

"С начала суток российско-оккупационные войска осуществили 24 обстрелы украинских опорных пунктов. Агрессор продолжает применять запрещенное минскими соглашениями вооружения", – говорится в сообщении.

На Донецком направлении с 120 и 82 мм минометов противник открывал огонь по защитникам Павлополя. С 82 мм минометов, вооружения БМП, гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия обстреляли защитников Песков, а из гранатометов и стрелкового оружия – украинские укрепления под Водяным, Павлополем и Авдеевкой. Также под гранатометный огонь попали защитники Шахты "Бутовка", а вблизи Новотроицкого – велся снайперский огонь.

На Луганском направлении агрессор применил запрещенные 120 и 82 мм минометы по защитникам Луганского и Светлодарска. Кроме этого, из гранатометов и крупнокалиберных пулеметов огонь велся по украиским позициям вблизи Новолуганского, а также из вооружения БМП – под Луганским и Троицким.

"В результате вражеских обстрелов ни один украинский воин не пострадал", – добавили в штабе.

А за минувшие сутки со стороны российско-оккупационных войск зафиксировано 52 обстрела украинских оборонительных позиций, 50 из них – прицельные.

Как рассказывал секретарь СНБО Александр Турчинов, ВСУ могут за несколько недель разбить российские войска на Донбассе, но при условии, что Кремль не бросит в бой многотысячные резервы.

Все новости по теме Противостояние на Донбассе .

Вы сейчас просматриваете новость "Ситуация на Донбассе: боевики ударили из запрещенного оружия". Другие Новости Донбасса смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...