Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Спасатели и комиссия не могут спуститься в шахту "Степная" из-за новых обвалов

6 марта 2017, 22:21

В шахте произошли новые обвалы из-за подтопления

 Шахта "Степная", фото depo.ua

Шахта "Степная", фото depo.ua

Спасатели и правительственная комиссия, которая была создана для выяснения причин взрыва на шахте "Степная", не могут спуститься в шахту, передает ТСН.

Отмечается, что в результате взрыва метана там обвалилась порода и началось подтопление, из-за которого произошли новые обвалы и снова начал выделяться метан.

Сейчас горноспасательные службы только подают внутрь воздух, чтобы провести дегазацию.

Причины должна выяснить комиссия, однако, по словам премьер-министра Геннадия Зубко можно констатировать, что "Степная" была одной из самых аварийных шахт страны.

Реклама

Напомним, 2 марта в селе Глухов Сокальского района Львовской области на шахте № 10 "Степная" ОАО "Львовуголь" в результате взрыва произошло обрушение горной породы. Погибли восемь человек, еще почти 30 горняков пострадали.

По предварительным данным, причиной взрыва на шахте "Степовая" во Львовской области стала вспышка воздушно-метановой смеси.

По словам заммэра Червонограда Дмитрий Балко, на самой шахте приостановлена добыча угля, потому как идут восстановительные работы. 

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...