Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Взрыв на шахте "Степная" произошел во время ремонтных работ – Зубко

6 марта 2017, 15:32

События на ТК Украина

Генпрокуратура уже приступила к допросу всех пострадавших и участников этой трагедии, отметил глава Министерства регионального развития

Точная причина взрыва метана на шахте "Степная" во Львовской области все еще устанавливается. Известно, что трагедия, в результате которой погибли восемь людей, произошла во время ремонтных работ. Об этом сообщил глава Министерства регионального развития Геннадий Зубко во время брифинга, передает телеканал "112 Украина".

"Как нам стало известно, проводились ремонтные работы. На это был выписан конкретный наряд – непосредственно эти 34 человека, находившиеся там и проводившие ремонт оборудования, и являются пострадавшими. Думаю, комиссия от Гоструда во время своего расследования не только составит протокол по пострадавшим и погибшим, но и проведет опрос. Генпрокуратура уже приступила к допросу всех пострадавших и участников этой трагедии. Открыто уголовное производство", – сказал Геннадий Зубко

При этом он сообщил, что возобновление работы шахты "Степная" во Львовской области пока невозможно из-за высокого уровня метана.

Реклама

"Сейчас шахта наработает. На сегодняшний день работы ведутся только спасательные – там высокое содержание метана и еще дополнительно происходят обвалы ", – добавил глава Министерства регионального развития.

Напомним, 2 марта в селе Глухов Сокальского района Львовской области на шахте № 10 "Степная" ОАО "Львовуголь" в результате взрыва произошло обрушение горной породы. Погибли восемь человек, еще почти 30 горняков пострадали.

В тренде
"Мажорное" ДТП под Житомиром: погибла студентка, еще одна девушка – в коме
Иллюстрация

По предварительным данным, причиной взрыва на шахте "Степовая" во Львовской области стала вспышка воздушно-метановой смеси.

По словам заммэра Червонограда Дмитрий Балко, на самой шахте приостановлена добыча угля, потому как идут восстановительные работы. 

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...