США будут ужесточать санкции против России каждые несколько месяцев – Волкер

18 октября 2018, 17:42

Вашингтон намерен вынудить Москву вести переговоры по урегулированию на Донбассе

Курт Волкер. Фото: flickr.com/посольство США в Украине

Курт Волкер. Фото: flickr.com/посольство США в Украине

Американская администрация планирует ужесточать односторонние санкции в отношении России, связанные с конфликтом в Донбассе, каждые несколько месяцев. С таким заявлением в четверг, 18 октября, выступил спецпредставитель США по Украине Курт Волкер.

Реклама

"Мы стараемся увеличить давление, которое оказываем на Россию, чтобы вынудить ее вести переговоры по урегулированию (конфликта на Донбассе. – Ред.). Это включает сохранение санкций в США, а также периодическое ужесточение этих санкций с течением времени. Это – тот самый путь, по которому следует администрация Трампа, и мы продолжим по нему следовать. Вы увидите вступление в силу дополнительных санкций каждый месяц или два", - заявил дипломат.

"Схожим образом мы работаем с европейскими союзниками, и европейцы тоже сохраняют (свои) санкции в силе. Мне кажется, для России это, вероятно, стало сюрпризом. Европейский Союз продемонстрировал огромную устойчивость и силу в сохранении их в силе", - добавил Волкер.

Ранее Курт Волкер призвал сосредоточиться на выполнении Минских соглашений.

"Россия должна отменить фейковые и незаконные "выборы" в контролируемых Россией Донецке и Луганске – полностью противоречат Минским соглашениям. Время пришло. Украина неоднократно выполняла свою часть для реализации "Минска", теперь Россия должна выполнить свои обязательства: реальное прекращение огня, вывод войск и техники, вывод незаконных вооруженных формирований, обмен пленными", – заявил американский дипломат.

Реклама

Напомним, Волкер разоблачил Россию по Донбассу.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять