Волкер: Россия вместо отведения вооружения и боевиков делает на Донбассе противоположное

12 Октября 2018, 21:13

Спецпредставитель Госдепа США отреагировал на информацию об обнаружении колонны грузовиков возле украинско-российской границы на оккупированном Донбассе

 

фото GETTY
фото GETTY

Специальный представитель Государственного департамента Соединенных Штатов Америки по делам Украины Курт Волкер подчеркивает, что Российская Федерация вместо отвода вооружения и контролируемых ею боевиков делает совсем противоположное.

Об этом американский дипломат сообщил в микроблоге Twitter.

"Россия продолжает подпитывать и направлять боевые действия на востоке Украины вопреки Минским соглашениям. Россия взяла обязательства о прекращении огня, отводе тяжелого вооружения и иностранных боевиков, о расформировании незаконных вооруженных формирований, но совершает противоположное", – заявил Волкер, отреагировав на информацию о выявление наблюдателями Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ колонны грузовиков вблизи украинско-российской границы на оккупированном Донбассе.

Как сообщалось, беспилотный летательный аппарат Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ обнаружил движение колонны грузовиков с зенитной установкой на оккупированной части Донбасса, на границе с РФ. Колонна двигалась по грунтовой дороге, где отсутствуют пропускные пункты.

Напомним, в начале сентября вблизи украинской восточной границы были замечены российские "Ураганы". Российский военный журналист Александр Сладков на видео говорил, что эти реактивные системы залпового огня направляются на Донбасс, однако позже стало известно, что они были задействованы в крупных военных учениях РФ "Запад-2018".

Все новости по теме Противостояние на Донбассе .

Вы сейчас просматриваете новость "Волкер: Россия вместо отведения вооружения и боевиков делает на Донбассе противоположное". Другие Новости Донбасса смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...