Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Оккупанты установили мизерный размер минимальной зарплаты в "ЛДНР"

14 февраля, 14:11

На оккупированных территориях Донбасса минимальная зарплата вдвое ниже той, что установил Кабмин Украины

/ Фото: Александр Яремчук

Стали известны размеры минимальных зарплат в оккупированных районах Донецкой и Луганской областей.

Как сообщают "новости Донбасса" со ссылкой на данные с сепаратистских ресурсов, на территории, подконтрольной так называемой "ДНР", минимальная зарплата будет составлять 6065 рублей (2230 гривен по актуальному курсу).

В то же время, с 1 января 2020 года размер минимальной зарплаты в районах, подконтрольных боевикам так называемой "ЛНР", был установлена в размере 6064 рубля.

Реклама

Между тем, минимальная зарплата на свободной территории Украины более чем в два раза выше – с 1 января 2020 года она составляет 4723 гривны.

Напомним, ранее сайт "Сегодня" писал о том, что правительство направило в парламент законопроект, который предусматривает предоставление компенсациигражданам Украины в случае задержек различных социальных и иных денежных выплат.

В тренде
Подозрение на коронавирус: стало известно, что с украинскими туристами из Италии

Также мы сообщали о том, что Центр Разумкова провел социологическое исследование о том, какова ситуация с теневой занятостью в Украине и что на это влияет. 59,8% опрошенных наемных работников заявили, что согласились бы работать официально, но при этом часть зарплаты получать неофициально, "в конверте".

А новости "Сегодня" рассказывали, какие профессии через пять лет будут приносить большие деньги:

Все подробности в спецтеме Зарплаты в Украине

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...