Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Суд арестовал взятого в плен на Светлодарской дуге боевика "ДНР"

17 сентября, 09:03

В рядах боевиков мужчина был на должности пулеметчика

/ Фото: Pixabay

Пулеметчику "ДНР", которого взяли в плен на Светлодарской дуге, суд избрал меру пресечения в виде содержания под стражей сроком 60 суток. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Донецкой области.

"По ходатайству Артемовской местной прокуратуры суд избрал меру пресечения в виде содержания под стражей сроком на 60 суток жителю г. Горловки, который обоснованно подозревается в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч.4 ст.260 (участие в не предусмотренных законом военизированных или вооруженных формированиях и нападении на граждан) УК Украины", – говорится в сообщении.

Реклама

Как выяснилось, в ноябре 2016 года 24-летний мужчина добровольно пришел в военкомат Горловки, находящейся под временным контролем "ДНР". Там он устроил на должность заряжающего в состав минометной батареи, а летом 2019 года мужчину перевели во 2-й взвод 1-й мотострелковой бригады на должность пулеметчика. Боевика взяли в плен в Зайцево Бахмутского района Донецкой области. Вооруженный автоматом Калашникова мужчина вместе с другими боевиками длительное время оказывал ожесточенное сопротивление украинским военнослужащим.

Напомним, ранее мы писали о том, что украинский суд приговорил россиянина Руслана Гаджиева к 15 годам лишения свободы за участие в военный действиях на Донбассе на стороне оккупантов.

Кроме этого, в Донецкой области уволили прокурора, которая поддерживала пророссийские и сепаратистские сообщества в соцсети РФ "Одноклассники".

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...