Сделать стартовой
26,42
29,82
УКР

Террористы заставляют жителей Донбасса строить блокпосты и ремонтировать технику – СНБО

События на ТК Украина

Кроме того, боевики требуют с мирных граждан деньги на топливо


Пророссийские боевики в подконтрольных им населенных пунктах Донецкой области принуждают местных жителей выполнять грязную работу и требуют с них деньги. Об этом заявил спикер Информационно-аналитического центра СНБО Андрей Лысенко, передает пресс-служба ведомства.

"Террористы заставляют мужское население поселка Безыменное в Новоазовском районе Донецкой области обустраивать фортификационные сооружения. В селе Алексеевка Амвросиевского района Донецкой области российские наемники требуют у местных фермеров деньги на топливо и заставляют ремонтировать технику. В случае отказа боевики угрожают забирать у крестьян земельные паи и имущество", – заявил он.

По данным СНБО, в результате боевых действий террористов в Луганской области частично отключены от газоснабжения, находятся в критическом состоянии и требуют обследования более 166 тысяч абонентов частных и многоквартирных домов.

Как сообщалось, российские военные захватили практически весь юг Луганской и часть Донецкой областей. В частности, под контролем боевиков находятся Донецк, Луганск, Новоазовск, Алчевск, Горловка и другие населенные пункты.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Террористы заставляют жителей Донбасса строить блокпосты и ремонтировать технику – СНБО". Другие Новости Донбасса смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь