Террористы заставляют жителей Донбасса строить блокпосты и ремонтировать технику – СНБО

5 сентября 2014, 15:45

События на ТК Украина

Кроме того, боевики требуют с мирных граждан деньги на топливо

Пророссийские боевики в подконтрольных им населенных пунктах Донецкой области принуждают местных жителей выполнять грязную работу и требуют с них деньги. Об этом заявил спикер Информационно-аналитического центра СНБО Андрей Лысенко, передает пресс-служба ведомства.

Реклама

"Террористы заставляют мужское население поселка Безыменное в Новоазовском районе Донецкой области обустраивать фортификационные сооружения. В селе Алексеевка Амвросиевского района Донецкой области российские наемники требуют у местных фермеров деньги на топливо и заставляют ремонтировать технику. В случае отказа боевики угрожают забирать у крестьян земельные паи и имущество", – заявил он.

По данным СНБО, в результате боевых действий террористов в Луганской области частично отключены от газоснабжения, находятся в критическом состоянии и требуют обследования более 166 тысяч абонентов частных и многоквартирных домов.

В тренде
Больше, чем в Бейруте: в порту Николаева хранили огромные запасы селитры

Как сообщалось, российские военные захватили практически весь юг Луганской и часть Донецкой областей. В частности, под контролем боевиков находятся Донецк, Луганск, Новоазовск, Алчевск, Горловка и другие населенные пункты.

Реклама

Все подробности в спецтеме Противостояние на Донбассе

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять