ТКГ согласовала 13 участков для разминирования на Донбассе

9 июля, 00:47

Елена Вус Елена Вус

Очередное заседание состоялось в среду, 8 июля

Трехсторонняя контактная группа (Украина, Россия, ОБСЕ) предварительно согласовала 13 участков для разминирования на Донбассе. Для дальнейшей активизации работы по вопросам безопасности украинская делегация инициировала 14 июля дополнительное заседания соответствующей рабочей группы ТКГ.

Реклама

Об этом сообщает пресс-служба Офиса президента.

В рамках этой работы и во исполнение договоренностей Парижского саммита "Нормандской четверки" было предварительно согласовано 13 участков для проведения работ по разминированию с возможностью дальнейшей обработки следующих семи участков", - говорится в сообщении.

Как сообщали новости "Сегодня", 9 ноября в Петровском началось разведение сил. Украинская сторона отвела на запасные позиции 42 военнослужащих, три боевые бронированные машины и 48 единиц стрелкового оружия. Боевики т.н. "ДНР" заявили, что отвели в районе Петровского 14 человек личного состава, а также один автоматический станковый гранатомет и один крупнокалиберный пулемет. 11 ноября в штабе Объединенных сил заявили – войска в Петровском разведены.

В тренде
Больше, чем в Бейруте: в порту Николаева хранили огромные запасы селитры

После этого начался этап разминирования территории. Пиротехники госслужбы по чрезвычайным ситуациям в первый день в районе участка разведения Петровское-Богдановка нашли и уничтожили шесть взрывоопасных предметов.

Реклама

Также смотрите видео, как после отвода войск в Золотом, украинские правоохранители, раздражающие Путина, патрулируют поселок:

Видео: Нацполиция

Все подробности в спецтеме Урегулирование на Донбассе

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять