Украинская сторона в СЦКК покинула оккупированную территорию Донбасса – Генштаб

19 декабря 2017, 14:57

При этом украинская сторона продолжит проводить мониторинг и способствовать работе СММ ОБСЕ

Украинские представители в Совместном центре по контролю и координации вопросов прекращения огня и стабилизации линии разграничения сторон на Донбассе (СЦКК) покинули оккупированную территорию Донбасса после того, как российские представители в СЦКК были отозваны. Об этом сообщил заместитель начальника Управления по связям с общественностью Вооруженных сил Украины Юзеф Венскович.

Реклама

По его словам, украинские наблюдатели в СЦКК выведены с временно оккупированной территории Донбасса в Соледар. Венскович уточнил, что колонна вышла сегодня в 10.30.

"Украинская сторона в СЦКК продолжит проводить мониторинг, способствовать работе Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ и наблюдать за линией разграничения, фиксировать незаконные обстрелы и способствовать режиму прекращения огня", – рассказал пресс-офицер.

При этом, по словам Венсковича, украинская сторона не владеет информацией о выводе российских офицеров в СЦКК с оккупированного Донбасса в Россию.

В тренде
Школьный скандал в Харькове: встреча с АТОшниками закончилась обвинениями в фашизме

Как сообщалось, в МИД Украины уверены, что отзывом офицеров из СЦКК РФ пытается увеличить риски для наблюдателей ОБСЕ, чтоб заставить согласиться на размещение миротворцев в качестве их "охранников".

Реклама

В свою очередь, у Порошенко отреагировали на желание России прекратить сотрудничество по линии СЦКК на Донбассе. Глава фракции БПП Артур Герасимов допустил, что такое решение может привести к обострению ситуации и напомнил, что в последние дни на Донбассе такое обострение наблюдается.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять