Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

В детской больнице Славянска в результате артобстрела выбило около 100 окон

30 мая 2014, 15:30

Дети, находящиеся на лечении и сотрудники клиники не пострадали

Ударная волна выбила около 100 окон после артобстрела. Фото: twitter.com/Sloviansk

Ударная волна выбила около 100 окон после артобстрела. Фото: twitter.com/Sloviansk

Около 100 окон выбито в детской больнице Славянска в результате артобстрела, об этом SAT TRK и Деловой Славянск рассказал главный врач клиники Валерий Светличный.

Он сообщил, что одна из мин попала в стену приемного покоя. В момент обстрела в больнице находилось четверо детей, которых сотрудники сразу же эвакуировали в подвальное помещение. Один из них находится на контролируемой вентиляции легких, на данный момент решается вопрос о его транспортировке в другой город. Об эвакуации больницы в другое здание речи не идет.

Отметим, в больнице лишь недавно сделали ремонт.

Очевидцы насчитали до шести выстрелов. Они говорят, что свист снарядов слышался со стороны горы Карачун, которую заняли военнослужащие сил антитеррористической операции.

Но руководитель группы информирования об АТО Владислав Селезнев категорически отрицает причастность украинских силовиков к обстрелу жилых кварталов.

Реклама

"Украинские военнослужащие не ведут огонь по жилым кварталам. И уж тем более по больницам или школам. Такую тактику применяют только бандиты", – заявил Селезнев.

Селезнев говорит, что обстрел ведут боевики с самоходной артустановки "Нона", которую те захватили ранее в украинских военногслужащих.

В тренде
"Мажорное" ДТП под Житомиром: погибла студентка, еще одна девушка – в коме
Иллюстрация

"Сейчас эта артиллерийская установка находится в одном из жилых массивов Славянска. Оттуда ведется огонь по горе Карачун, где находится один из блокпостов украинских силовиков. Затем, меняя угол наклона артиллерийского орудия, боевики стреляют через гору Карачун, чтобы снаряды улетали в сторону жилого сектора. Таким образом создают картинку, якобы стреляют украинские силовики", – рассказал Владислав Селезнев.

Видео: youtube.com

Видео: youtube.com

По состоянию на 15:00 в городе было тихо.

Все подробности в спецтеме Противостояние на Донбассе

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...