В Донецке из-за обстрелов пришлось закрыть пункт выдачи гуманитарной помощи в Куйбышевском районе

3 февраля 2015 21:27

События на ТК Украина

Но большинство точек гуманитарной помощи в городе работают без перебоев

В Донецке из-за обстрелов во вторник закрыли пункт выдачи гуманитарной помощи  в Куйбышевском районе. Там по-прежнему  постоянные обстрелы. В шести из девяти районов Донецка – точки выдачи гуманитарной помощи Рината Ахметова работают в обычном режиме. Сегодня на Донбасс Арене возобновили раздачу детских наборов.

Реклама

С самого утра возле пункта выдачи в Ленинском районе собираются сотни дончан. Пенсионеры, инвалиды, многодетные семьи. Приезжают сюда и из соседнего Петровского района. Там из-за постоянных обстрелов пришлось временно закрыть точку раздачи. Местный житель Николай говорит – к войне невозможно привыкнуть.

"Очень страшно. Несмотря на то, что мы и жизнь прожили, но все равно страшно. Откровенно говорю: не страшно только дуракам.  Начались обстрелы. Перенесли все сюда. Получили очень оперативно. Быстро",  – говорит пенсионер Николай.

Большинство пенсионеров пришли за продуктами с сумками на колесах. Ведь набор весит не менее 14-ти килограммов.

"Помощь существенная!  И вот тронул меня лично Ринат Ахметов,  без слез говорить не могу, время тяжелое",  – говорит Валентина Николаевна.

Реклама

Из-за активизации боевых действий сегодня пришлось закрыть пункт выдачи в Куйбышевском районе. Но большинство точек гуманитарной помощи в городе работают без перебоев.

"Практически с помощи этой мы живем. Выезда нигде никакого теперь нет. Мы не выедем никуда. Пенсии, даже если сделали,  мы ее не получим. Вот и живем на эту помощь",  – говорит пенсионерка Людмила.

Сегодня на стадионе "Донбасс Арена" возобновили выдачу наборов для семей из Донецка и Макеевки, в которых есть дети до двух лет. Людмилу этот желтый пакет выручает ежемесячно.

В тренде
В ресторане Каменского повесили карту с "российским" Крымом – фото
Территорию полуострова зарисовали тем же цветом, что и РФ. Фото: Максим Городенко

"Детские-то не платят. Муж без работы. Сидим. Без помощи. Каждый месяц вот сюда приезжаем и получаем",  – говорит Людмила.

Детские наборы волонтеры раздают также семьям в Енакиеве, Шахтерске, Харцызске, Ясиноватой, Зугрэсе, Иловайске, Моспине, Докучаевске, Старобешеве, Снежном, Комсомольске, Мариуполе,  Святогорске, Кировском, Курахове, Торезе и Амвросиевском районе Донецкой области. А также в Ровеньках, Краснодоне и Северодонецке.

Реклама

В пакете: пюре, каши, смеси, соки. На это у большинства родителей просто нет денег.

"Пюрешки сейчас стоят сколько?  Только одна баночка десять рублей стоит только",   -  говорит  женщина.

Всего за время работы штаба Рината Ахметова волонтеры раздали  сто пять тысяч детских наборов. Как  жителям в зоне боевых действий, так и переселенцам на территории, подконтрольной Украине.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События" на канале "Украина" за  03.02.2015 19:00.

Все подробности в спецтеме Новое обострение в войне с Россией

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять