Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

В Харькове при попытке бегства в Россию задержан "Псих" – СБУ

28 мая 2014, 15:10

Волкова Елена

Правоохранители поймали одного из лидеров боевиков Краматорска

Видео: Видео: СБУ

В Харькове вчера во время попытки уехать в Россию сотрудникам СБУ удалось задержать Ивана Лысенко, известного под прозвищем "Псих", который является одним из лидеров сепаратистов в Краматорске.

По информации СБУ, Лысенко организовал группу из 40 боевиков, которая занималась террористической деятельностью и подчинялась так называемом военному коменданту Краматорска "Терцу", который прибыл из Крыма.

Как удалось выяснить правоохранителям, в апреле "Псих" вместе со своими бойцами нападал на блокпосты и пытался захватить военный аэродром Краматорска, а также штурмовал Краматорскую РГА, стреляя в охранников из огнестрельного оружия. Более того, Лысенко причастен и к похищению директора троллейбусного депо Краматорска, которого до сих пор  так и не нашли.

Реклама

При задержании у лидера сепаратистов обнаружили флешку с данными об проукраинских активистов из Донбасса, которых запугивали сепаратисты.

"Сейчас в ДНР, по моему мнению, царит анархия. Люди, которые изначально якобы боролись за идею, теперь занимаются вымогательством и разбоем", – так охарактеризовал ситуацию в Донбассе задержанный.

Все подробности в спецтеме Противостояние на Донбассе

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...