Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Боевики пытаются убедить жителей Донбасса в зверствах украинских военных – пресс-центр АТО

28 мая 2014, 12:16

Селезнев призвал местных жителей не поддаваться на провокации террористов

Селезнев призвал жителей Донбасса не поддаваться на провокации террористов. Фото: AFP

Селезнев призвал жителей Донбасса не поддаваться на провокации террористов. Фото: AFP

Силы, вовлеченные в антитеррористическую операцию, обеспечивают весь комплекс мероприятий, направленных на стабилизацию ситуации в зоне проведения антитеррористической операции. Об этом заявил руководитель пресс-центра АТО Владислав Селезнев.

Вместе с тем он отметил, что боевики активно пытаются дискредитировать военных, участвующих в АТО.

"Так, минувшей ночью с позиций в частном секторе города Рубежное боевики обстреляли блок посты механизированной бригады. В течение 1,5 часов вели огонь по жилым кварталам населенного пункта из минометов и автоматических гранатометов", – написал он на своей странице в Facebook.

Реклама

По словам Селезнева, "таким образом, боевики пытаются убедить местное население в том, что украинские военнослужащие используют оружие против народа Украины".

"Руководство АТО еще раз призывает местных жителей не поддаваться на провокации. Украинские военнослужащие при любых условиях не открывают огонь в направлении жилых кварталов. Такую подлую тактику используют только террористы и их пособники. Действия боевиков направлены на расширение зоны диверсионных действий, дестабилизируют ситуацию в регионе", – подчеркнул он.

Селезнев также добавил, что во время обстрела блокпоста украинских силовиков в районе Рубежного потерь нет.

Как сообщалось, за последние двое суток террористы дважды обстреляли из минометов жилые кварталы в населенных пунктах Донбасса. В результате артобстрела погибли по меньшей мере 3 мирных жителя.

Все подробности в спецтеме Противостояние на Донбассе

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...