Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

В Луганской области закрыли последний пункт пропуска в городе Золотое

13 мая 2015, 20:28

События на ТК Украина

Желающих попасть во временно оккупированные города разворачивают обратно 

Дороги назад нет. В Луганской области закрыли последний пункт пропуска в городе Золотое – по распоряжению губернатора Геннадия Москаля. Теперь попасть на временно оккупированную территорию можно только через Донецкую область или Россию.

Пункт пропуска Лисичанск-Золотое был последним транспортным коридором в Луганской области на неподконтрольную Украине территорию. Но теперь и эта дорога закрыта.

Желающих попасть во временно оккупированные города разворачивают обратно уже здесь – за 40 километров до линии разграничения.

Валерий – возмущен. Ведь все необходимые документы для проезда у него есть.

"Я сделал пропуска, меня пробили по базе данных, нарушений никаких нет, почему я не могу ехать, но это с сегодняшнего дня вчера мне никто этого не сказал, а нельзя было это раньше сказать? Я бы не въезжал", – возмутился Валерий Линник, житель Антрацита.

Реклама

В Золотое пропускают только местных жителей. Те, кто приехал в город до введения ограничения – оказались заблокированными. Вернуться на оккупированную территорию не могут.

"Нам туда не разрешают, этим сюда не разрешают без пропусков и все – живи, как хочешь", – говорит Валентина, жительница Золотого.

В Золотом хотят создать гуманитарный коридор для местных жителей. Но из-за обстрелов открыть путь невозможно.

В тренде
Новые взрывы в Калиновке: стали известны подробности

"Видать, не могут договориться с той стороной, наша сторона согласна, чтобы пропускали, а та сторона нет. Решается вопрос, чтоб мы ездили туда по основной дороге Золотое – Первомайск", – сказал Сергей Нехаенко, и. о. председателя городского совета Золотого.

Пока же попасть на оккупированную территорию Луганской области можно пешком или на велосипеде.

Ближайший пункт пропуска – в Донецкой области возле Артемовска. Это около 100 километров в одну сторону. Люди возмущены, а чиновники – оправдываются. Мол, так пытаются бороться с контрабандой.

"168 машин зашли за один день. Вся армия российская вместе с боевиками "ЛНР" может вместиться и прямо сюда заехать в Северодонецк, Лисичанск, Рубежное и захватить нас тут просто внезапно", – заявил Геннадий Москаль, председатель Луганской областной военно-гражданской администрации.

Это распоряжение будет действовать, пока Верховная Рада или Кабмин не примут другой документ. Либо найдут способ контролировать провоз товаров и не блокировать при этом людей в городах и селах.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События" на канале "Украина".

Все подробности в спецтеме Противостояние на Донбассе

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...