В Мариуполе хотели взорвать поезд: СБУ раскрыла дерзкий теракт

11 Октября 2017, 16:06

По данным СБУ, за работу диверсантам обещали от 3 до 5 тыс. долларов


Сотрудники главного управления Службы безопасности Украины (СБУ) в Донецкой и Луганской областях 9 октября 2017 года предотвратили теракт, а именно подрыв пассажирского поезда Мариуполь – Киев. Об этом глава СБУ Василий Грицак рассказал на брифинге 11 октября.

Как сообщил Грицак, взрыв должен был произойти на железнодорожном вокзале в Мариуполе во время отправки поезда. По заданию своих кураторов, кроме пассажирского поезда злоумышленники должны были подорвать еще ряд объектов в этом регионе.

По словам главы спецслужбы, теракты должны были дестабилизировать ситуацию как в самом Мариуполе, так и в зоне АТО. СБУ установила все детали задумки и задержала двоих человек во время непосредственной подготовки к теракту, заявил Грицак.

По данным СБУ, за работу диверсантам обещали от 3 до 5 тыс. долларов – об этом один из них признался во время допроса после задержания. Преступление квалифицировано по ч.1 ст. 258-3 ("Создание террористической группы или террористической организации") Уголовного кодекса Украины, сообщил Грицак.

"Террористический акт планировался по отношению к пассажирам поезда Мариуполь – Киев. Точная дата совершения этого террористического акта должна была определяться тем, кто организовывал этот теракт. Хочу подчеркнуть, что если бы даже диверсанты смогли реализовать один из запланированных террористических актов, то он бы привел к очень большим человеческим жертвам", – рассказал Грицак.

Ранее Грицак раскрыл подробности о российских наемниках частной военной компании (ЧВК) "Вагнера", которые воевали в Сирии.

Вы сейчас просматриваете новость "В Мариуполе хотели взорвать поезд: СБУ раскрыла дерзкий теракт". Другие Новости Донецка смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Дарья Нинько

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...