В Нацгвардии рассказали, как база "Миротворец" сыграла роковую роль в жизни боевиков

4 июля 2018, 15:40

При проверке на блокпостах военные проверяют документы через базу "Миротворца"

Военнослужащие Национальной гвардии Украины из состава Объединенных сил за минувшие сутки на мобильном блокпосту задержали трех граждан, которые по базе данных "Миротворец" проходят как боевики "ДНР". Об этом сообщает пресс-служба НГУ.

Реклама

"Во время несения службы на мобильном блокпосту в районе населенного пункта Новгородское, личный состав группы задержал гражданина 1990 года рождения, проживающего в Новгородском, который пытался пройти через блокпост. При проверке этого лица был сделан запрос по базе данных "Миротворец". В результате оказалось, что по базе данных человек проходит как боевик НВФ", – говорится в сообщении

Как отмечается, военный наряд задержал и передал данного гражданина сотрудникам Нацполиции для дальнейшего выяснения обстоятельств.

"Через некоторое время на том же мобильном блокпосту гвардейцы задержали гражданина 1986 года рождения, проживающий в Новгородском. В результате проверки было установлено, что гражданин проходит как боевик НВФ. Военный наряд передал лицо сотрудникам Нацполиции для дальнейшего выяснения обстоятельств", – говорится в сообщении.

Также отмечается, в тот же день во время несения службы на блокпосту, расположенном на выезде из с. Благодатное Донецкой области, военным нарядом был остановлен автомобиль "Форд Эскейп". В результате проверки личности водителя установлено, что им является гражданин 1979 года рождения, проживающий в г. Попасная Луганской области, и имеет связи с незаконными вооруженными формированиями так называемой "ЛНР".

В тренде
"Не захотели в музей? Пойдет на помойку". В харьковской мэрии сбросили на пол Ленина (фото, видео)
Реклама

Ранее сообщалось, что за прошлые сутки, 3 июля, ситуация в районе проведения операции Объединенных сил оставалась контролируемой. Местные боевики и российские военные на Донбассе продолжали нарушать перемирие вдоль всей линии соприкосновения. Враг вел огонь с применением преимущественно гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия, а на отдельных участках использовал вооружения БМП и противотанковые управляемые ракеты. Запрещенное "Минском" оружие не применялось. Противник 17 раз открывал огонь по нашим позициям. Большинство из обстрелов были неприцельными и непродолжительными.

Напомним, сутками ранее, 2 июля, боевики снова сорвали перемирие и атаковали освобожденный поселок Золотое-4 . Враг вел огонь с применением преимущественно гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия, но в то же время тяжелое вооружение противника молчало. Всего зафиксирован 21 вражеский обстрел.

Также напомним, 1 июля противник также срывал "хлебное перемирие" и 25 раз открывал провокационный огонь по нашим позициям, дважды из них – из тяжелого вооружения.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять