Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

В районе проведения ООС нашли тайник с оружием и боеприпасами

28 февраля, 15:43

Схрон обнаружили в гараже одного из автокооперативов Мариуполя

Фото: СБУ

Фото: СБУ

В Мариуполе сотрудники Службы безопасности Украины совместно с полицией обнаружили тайник с военными средствами поражения. Об этом сообщили в пресс-службе СБУ.

Тайник обнаружили в гараже одного из автокооперативов города. Там правоохранители нашли пистолет-пулемет для бесшумного огня российского производства, автомат Калашникова, пистолет Марголина, пистолет Люгер П38, два ручных противотанковых гранатомета РПГ-26, 3 тысячи патронов калибра 5,45 мм, 1600 патронов калибра 9 мм, 10 гранат РГД-5 и Ф-1 с запалами к ним, мину ПОМ2р, четыре килограмма пластида и устройство дистанционного подрыва.

Реклама

Как выяснилось, гараж принадлежит жителю Херсонской области, который сейчас находится в России. По информации спецслужбы, средства поражения злоумышленник спрятал для совершения диверсий и террористических актов.

"В рамках открытого уголовного производства по ч.5 ст. 260 и ч.1 ст. 263 Уголовного кодекса Украины продолжаются неотложные следственно-оперативные действия", – отметили в СБУ.

В тренде
Свободная торговля с Израилем: экономисты оценили риски для Украины
Фото: МИД Израиля

Напомним, не так давно в прифронтовом городе Новотроицком сотрудники полиции и Службы безопасности Украины обнаружили в одном из заброшенных домов крупный арсенал боеприпасов.

Также мы сообщали о том, как в Мариуполе Донецкой области стражи порядка обнаружили тайник с оружием, которое было украдено из воинской части в Крыму во время аннексии полуострова.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...