В МИД РФ ответили на просьбу США повлиять на боевиков на Донбассе

24 апреля 2017, 14:31

По словам Рябкова, Москва оперативно отреагировала на просьбу американской стороны о передаче тела погибшего работника ОБСЕ

Обстоятельства гибели представителя СММ ОБСЕ на Донбассе требуют изучения, завтра этот вопрос будут обсуждать на встречах генсека ОБСЕ Ламберто Заньера в Москве, заявил замглавы МИД Сергей Рябков, сообщает "РИА Новости".

Реклама

"Мы оперативно отреагировали на просьбу американской стороны о передаче тела, хотя, хочу подчеркнуть, что этот вопрос решался соответствующими "властями" и "структурами" в Луганске. Мы, как я понимаю, дали им соответствующие рекомендации, но это их решение, которое мы приветствуем", – сказал он на просьбу прокомментировать заявление США к России "повлиять" на боевиков "ДНР/ЛНР".

"Хотел бы также сообщить, что вчера по горячим следам этого трагического события Сергей Викторович Лавров направил соболезнования госсекретарю США. Мы считаем, что обстоятельства произошедшего требуют изучения и осмысления. Завтра в Москве будет находиться генеральный секретарь ОБСЕ, с которым, я уверен, разговор на эту тему, видимо, будет", – отметил Рябков.

Ранее в Госдепе заявили, что США призывают Россию использовать влияние на сепаратистов для того, чтобы они предприняли первые шаги в направлении установления мира в восточной Украине, а также для установления видимой, ощутимой и долговременной обстановки безопасности.

Напомним, 23 апреля, около 10:17, во время осуществления патрулирования в районе населенного пункта Пришиб, территория ОРЛО, вероятно на мине подорвался автомобиль Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ. В результате инцидента погиб гражданин США – сотрудник медицинской компании, работающей по контракту ОБСЕ.

В тренде
Школьный скандал в Харькове: встреча с АТОшниками закончилась обвинениями в фашизме
Реклама

По информации украинской стороны СЦКК, в указанный период режим прекращения огня соблюдался как с украинской стороны, так и со стороны НВФ ОРЛО.

Боевики "ЛНР" в подрыве обвинили "украинскую ДРГ". В свою очередь в штабе военных такие обвинения назвали безосновательными и провокационными.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять