Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

В России нашли виновных в гибели мирных жителей в Донбассе

30 октября 2014, 12:02

В список вошли: Аваков. Гелетей, Муженко и Коломойский

Россияне обвиняют украинцев в гибели мирных людей в Донбассе. Фото: AFP

Россияне обвиняют украинцев в гибели мирных людей в Донбассе. Фото: AFP

Следственный комитет России определил круг высокопоставленных лиц в руководстве Украины, виновных в совершении военных преступлений.

"Мы установили круг лиц, причастных к военным преступлениям против мирных граждан – это министр, глава МВД Украины Аваков, бывший министр обороны Гелетей, начальник генерального штаба Муженко, губернатор Днепропетровской области Коломойский и другие высшие лица из числа политического руководства Украины, причастные к военным преступлениям в ходе так называемой антитеррористической операции на юго-востоке Украины", – заявил на заседании комитета по общественной поддержке жителей юго-востока Украины представитель СКР Александр Дрыманов.

По его словам, данным лицам инкриминируется нарушения ряда Женевских конвенций, в частности, защиты гражданского населения во время войны и дополнительного протокола к Женевскому протоколу, касающемуся защиты жертв вооруженных конфликтов.

"Им инкриминируются преступные деяния с целью уничтожения русскоязычных лиц, проживающих на территории самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик, общеопасным способом с применением оружия неизбирательного действия, в том числе тактических ракетных комплексов "Точка У", системы залпового огня "Ураган" и других видов неизбирательного вооружения", – сказал Дрыманов.

Реклама

"МККК подтвердил, что на территории этих республик было убито более 3600 мирных граждан, более 8,5 тыс. нанесен вред здоровью различной степени тяжести, уничтожено порядка 2 тыс. социально значимых объектов. Более 220 тыс. русскоязычных граждан юго-востока Украины покинули территорию Украины и находятся на территории РФ", – заявил Дрыманов.

Отметим, в СНБО неоднократно сообщали, что пророссийские боевики, не смотря на объявленное перемирие, постоянно ведут обстрел не только позиций украинских военных, но и обстреливают жилища мирных жителей.

В связи с российской агрессий в Донбассе ЕС и США расширили пакет санкций против Москвы, который был введен в ответ на незаконную аннексию Крыма.

По последним данным координатора группы "Информационное Сопротивление" Дмитрия Тымчука, в Донецк к боевикам прибыло очередное подкрепление из России.

"В Петровский район Донецка прибывают российские подразделения, замаскированные под "ополченцев" – без знаков различия, нашивок и шевронов. Отмечено прибытие мотострелковых подразделений ВС РФ на бронетехнике, а также воздушно-десантных подразделений", – написал он на своей странице в Facebook.

Кроме того, по словам Тымчука, в район Горловки, а также в Кировский и Киевский районы Донецка продолжают прибывать российские подразделения в виде мобильных тактических групп из состава мотострелковых бригад Южного военного округа РФ, укомплектованные штатной бронетехникой.

"Отмечено прибытие до 5 ротных тактических групп. Местные боевики отводятся во второй эшелон", – подчеркнул лидер "ИС".

Все подробности в спецтеме Противостояние на Донбассе

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...