Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

В Славянске задержали заместителя Гиркина

18 февраля 2016, 11:21

Степан Сыч

Мужчина выполнял функции завхоза

Игорь Гиркин (Стрелков). Фото: slon.ru

Игорь Гиркин (Стрелков). Фото: slon.ru

В Славянске задержали 64-летнего боевика с позывным "Дед", который принимал активное участие в незаконном вооруженном формировании и занимал должность заместителя Игоря Гиркина (Стрелкова). Об этом сообщает полиция Донецкой области.

"Установлено, что в апреле 2014 года фигурант, находясь у захваченного здания Славянского отдела милиции, был завербован боевиком с позывным "Щит". Мужчине было предложено занять должность заместителя Гиркина(Стрелкова) по административно-хозяйственной части города Славянска", – рассказали в полиции.

В подчинении "Деда" было 15 человек: слесари, сантехники, электрики, плотники и другие. Кроме ремонтных работ по заказу оккупантов, они осуществляли незаконный досмотр граждан и транспорта. На вооружении у задержанного был пистолет "Макарова" с боеприпасами к нему, а также на его имя было выписано удостоверение "стрелка" так называемой "ДНР".

Реклама

После освобождения города от бандформирований мужчина на несколькодней остался в Славянске для того, чтобы спрятать оружие свое и своих подчиненных. Сделав свое дело, мужчина уехал в РФ. Как только "Дед" вернулся домой, он сразу же был задержан правоохранителями. Злоумышленнику грозит до 8 лет лишения свободы.

Напомним, за минувшие сутки боевики 47 раз нарушили режим перемирия. Как сообщает Штаб военной операции, подавляющее большинство этих обстрелов носило прицельный характер.

Все подробности в спецтеме Противостояние на Донбассе

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...