Военные ООС смогут пользоваться теми же гарантиями, что и бойцы АТО – президент подписал закон

26 Августа 2018, 16:20

Закон вносит изменения в два десятка актов и гарантирует повышение уровня соцзащиты украинских военнослужащих

 Фото: president.gov.ua
Фото: president.gov.ua

Президент Украины Петр Порошенко подписал закон, которым среди прочего предусмотрено право для военнослужащих Операции объединённых сил пользоваться всеми государственными гарантиями, предназначенными для участников АТО. Об этом президент сообщил в своем микроблоге в Twitter.

"Подписал Закон, которым вносятся изменения в ряд законов Украины и предоставляется участникам операции Объединенных сил право на пользование всеми государственными гарантиями, предусмотренными для участников АТО, ветеранов и участников боевых действий", – написал глава государства.

gjhjityrj_jjc

Закон "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины в связи с принятием Закона Украины "Об особенностях государственной политики по обеспечению государственного суверенитета Украины на временно оккупированных территориях в Донецкой и Луганской областях" был подписан во время рабочей поездки президента на Донбасс.

Как отмечается на сайте главы государства, законом гарантируется повышение уровня социальной защиты украинских военнослужащих, участвующих в осуществлении мероприятий по обеспечению национальной безопасности и обороны, отпора и сдерживания вооруженной агрессии России в Донецкой и Луганской областях, и других вопросов, связанных с осуществлением указанных мероприятий.

Законом были внесены изменения почти в два десятка законодательных актов, среди которых закон "О гуманитарной помощи", "О пенсионном обеспечении лиц, уволенных с военной службы, и некоторых других лиц", "О лекарственных средствах", "О статусе ветеранов военной службы, ветеранов органов внутренних дел, ветеранов национальной полиции и некоторых других лиц и их социальной защите", "Об общем среднем образовании", "Об общеобязательном государственном социальном страховании на случай безработицы", "О реабилитации лиц с инвалидностью в Украине".

Как сообщалось, во время поездки на Донбасс президент объяснил, где возьмет деньги на его восстановление.

Вы сейчас просматриваете новость "Военные ООС смогут пользоваться теми же гарантиями, что и бойцы АТО – президент подписал закон". Другие Новости Донбасса смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...