Боевики хотят сравнять Авдеевку с землей – военнослужащие ВСУ

9 марта 2017, 23:32

События на ТК Украина

Боевики обстреливают все объекты, которые встречаются на их пути – такой же была их тактика в боях за Донецкий аэропорт

Пятеро военных пострадали сегодня на линии разграничения, сообщают в штабе военной операции на Донбассе. Возле десятка городов и сел противник вновь вел огонь из тяжелых минометов, а на подступах к Зайцевому и Авдеевке по украинским военнослужащим вели огонь снайперы – одного из них удалось ликвидировать в Авдеевке.

Реклама

Авдеевская промзона сейчас больше напоминает руины – здесь груды искореженного металла. Позиции украинских бойцов незаконные вооруженные формирования обстреливают ежедневно из минометов и гранатометов, "прилетают" и танковые снаряды.

Противник хочет сравнять промзону с землей, говорят украинские военнослужащие. Боевики обстреливают все объекты, которые встречаются на их пути – такой же была их тактика в боях за Донецкий аэропорт.

Военнослужащие отмечают, что противник активизируется около 6 часов вечера, когда темнеет. Однако и днем в Авдеевской промзоне опасно. Как раз когда журналисты приехали на позиции, боевики выпустили несколько снарядов. Один разорвался в полусотне метров.

В тренде
В Херсоне организовали "вакцина-тур" в Москву: подробности скандала

Боевики бьют не только из тяжелого вооружения – утром под Авдеевкой в 15 метрах от позиции бойцы ВСУ ликвидировали снайпера. Военные отметили, что при себе у снайпера была подробнейшая информация о позициях ВСУ на этом участке.

Реклама

Кроме того, у снайпера был и паспорт гражданина России, военный билет т.н. "ДНР" и мобильный телефон. Все данные бойцы передали украинской разведке.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять