Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Война на Донбассе: в ООН назвали число жертв среди мирных жителей

13 июня 2017, 11:56

Количество пострадавших от конфликта на востоке Украины увеличилось почти на 50% по сравнению с предыдущим отчетным периодом Мониторинговой миссии ООН 

За три месяца на Донбассе погибли 36 гражданских лиц. Фото: AFP

За три месяца на Донбассе погибли 36 гражданских лиц. Фото: AFP

За три месяца на Донбассе погибли 36 гражданских лиц, еще 157 получили ранения. Об этом заявила председатель Мониторинговой миссии ООН по правам человека в Украине Фиона Фрейзер в ходе представления очередного доклада ООН, передает УНИАН.

По ее словам, конфликт на Донбассе приводит к лишению людей их прав и того, о чем была достигнута договоренность в рамках Минских соглашений.

"В период с 16 февраля по 15 мая 2017 Мониторинговая миссия ООН по правам человека зафиксировала 193 гражданских лица, которые пострадали от конфликта в Украине: 36 погибли, 157 получили ранения. Это на 48% больше, чем за предыдущий отчетный период и на 70% больше, чем за тот же период в прошлом году", – заявила она.

Реклама

Напомним, в марте 2017 года в ООН заявили, что за весь период боевых действий на Донбассе погибло более 2 тысяч мирных жителей, еще 7-9 тысяч были ранены.

В тренде
Новые взрывы в Калиновке: стали известны подробности

Всего же с середины апреля 2014 года по 15 февраля 2017 года жертвами военного конфликта на востоке Украины стали более 33 тысяч человек. 

Все подробности в спецтеме Противостояние на Донбассе

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...