ВСУ научили боевиков "хорошим манерам": противник снизил число обстрелов

4 Июля 2018, 07:31

Враг перешел к использованию разрешенных "Минском" вооружений


За прошлые сутки, 3 июля, ситуация в районе проведения операции Объединенных сил оставалась контролируемой. Местные боевики и российские военные на Донбассе продолжали нарушать перемирие вдоль всей линии соприкосновения. Враг вел огонь с применением преимущественно гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия, а на отдельных участках использовал вооружения БМП и противотанковые управляемые ракеты. Запрещенное "Минском" оружие не применялось.

Об этом штаб операции Объединенных сил сообщает на своей странице в Facebook.

Противник 17 раз открывал огонь по нашим позициям. Большинство из обстрелов были неприцельными и непродолжительными.

Подразделения Объединенных сил надежно удерживают занимаемые рубежи, неуклонно соблюдают режим прекращения огня и не поддаются на провокации врага.

На Луганском направлении неспокойно было в районе населенного пункта Крымское, где враг применял БМП, ручные противотанковые гранатометы, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие.

За прошлые сутки противник также проявил себя на Светлодарском направлении. Там наши позиции обстреливались из крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия в районе населенного пункта Новозвановка.

На Донецком направлении враг проявил активность, используя вооружение БМП, гранатометы, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие. Огневому воздействию подверглись защитники Авдеевки, Катериновки, Красногоровки и Троицкого.

Неспокойно было на Мариупольском направлении, где в очередной раз наблюдалась наибольшее количество вражеских провокаций. В районе поселков Широкино, Павлополь, Лебединский и Пищевик российские наемники открывали огонь из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия, а по защитникам Водяного противник применил противотанковые управляемые ракеты.

Несмотря на объявленное перемирие, боевики российских оккупационных войск в течение текущих суток два раза открывали огонь по нашим позициям. Так, враг на Луганском направлении устроил провокацию в Крымского, открыв огонь из вооружения БМП и запрещенных "Минском" минометов калибром 82 мм.

На Мариупольском направлении из подствольных гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия были обстреляны защитники Водяного.

000_06

За прошлые сутки и в текущие потерь среди защитников Украины нет, говорится в сообщении штаба ООС.

Напомним, сутками ранее, 2 июля, боевики снова сорвали перемирие и атаковали освобожденный поселок Золотое-4. Враг вел огонь с применением преимущественно гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия, но в то же время тяжелое вооружение противника молчало. Всего зафиксирован 21 вражеский обстрел.

Также напомним, 1 июля противник также срывал "хлебное перемирие" и 25 раз открывал провокационный огонь по нашим позициям, дважды из них – из тяжелого вооружения.

Все новости по теме Противостояние на Донбассе .

Вы сейчас просматриваете новость "ВСУ научили боевиков "хорошим манерам": противник снизил число обстрелов". Другие Новости Донбасса смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...